Рецепт ржаных кексов "Ягодка моя" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: Для детей, На ПасхуВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 46Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 279 килокалорийТакие простые, но очень вкусные кексы с ягодами придутся по вкусу и малышам и взрослым! Ингредиенты на 6 порциймука пшеничная — 0,5 стак.мука ржаная — 0,5 стак.сахар — 0,5 стак.яйца — 2 штмайонез — 2 ст. л.растительное масло — 2 ст. л.ванилин — 1 упак.ягоды (можно замороженные (у меня была малина)) — 100 гсода гашенная укусом — 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияВсе ингредиенты кроме соды, гашеной уксусом и ягод смешиваем в глубокой миске, взбиваем миксером 2-3 минуты, затем добавляем гашеную соду и как следует перемешиваем. По формам, смазанным растительным маслом (если силиконовые, то смазывать не надо) разливаем тесто (не более чем до середины формочки), затем в каждую формочку кладем по 2-3 ягодки, можно мороженой, и пальцем «помогаем ягодам утонуть», ставим в разогретую до 170 С духовку на 15 минут. Ароматные кексы с ягодами готовы!Приятного аппетита!