Рецепт творожных пирожных с финиками и шоколадом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 321 килокалорийПростой пошаговый рецепт творожных пирожных с финиками и шоколадом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 321 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииТворог 200 гМолочный шоколад 100 гСметана 1 столовая ложкаМед 1 столовая ложкаФиники 150 гРецепт пошагового приготовленияК творогу добавить сметану, мед, хорошо растереть ложкой.Шоколад натереть на мелкой терке.Руки смочить водой, выложить на ладонь столовую ложку творожной массы. Сформировать плоскую лепешку, внутрь положить половинку финика. Завернуть творожную массу в шарик и обвалять в шоколадной стружке.Творожные пирожные выложить на тарелку и поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения.Хозяйке на заметкуВместо шоколада для обсыпки можно использовать измельченное печенье, кокосовую стружку. Для начинки можно использовать кусочек шоколада, сладкие ягоды и многое другое. Если вы используете крупнозернистый творог, его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг. Может понадобиться больше или меньше сметаны, в зависимости от влажности творога. У меня получилось 8 пирожных.