Рецепт варенья из крыжовника с желатином с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 291 килокалорийБез лишней рекламы заявляю, что лучше рецепта приготовления варенья из крыжовника с желатином я не находила и вы не ищите! Получается нежный конфитюр с терпким крыжовником и сладким бананом - мечта! Я думаю, этот рецепт приготовления варенья из крыжовника с желатином не оставит вас равнодушными, сами видите, он одновременно и экзотический, и простой в приготовлении. Кстати, если вы хотите приготовить это варенье из крыжовника с желатином в домашних условиях, могу подсказать еще один секрет - уже перед самым концом готовки в конфитюр можно добавить стакан мятного ликера или самбуки. Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 1 порцияКрыжовник — 500 ГраммБананы — 300 ГраммСахар — 700 ГраммЖелатин — 7 Ст. ложек (имеется в виду уже распущенный желатин)Мята — По вкусуРецепт пошагового приготовления1. Подготовим ингредиенты. Я желатин заменила уже готовой смесью для конфитюра.2. Крыжовник толчем в ступе. Если любите целые ягоды - можно полностью не перетирать.3. Добавляем листики мяты и толчем еще раз все вместе.4. Добавим бананы, сахар и желатин. Перемешаем, оставим настояться на ночь в холодильнике.5. Теперь достаем, ставим на средний огонь и кипятим 5 минут.6. Разливаем еще горячий конфитюр по стерильным баночкам и закатываем на зиму. Все!
замечательный рецепт! В моей семье любят варенье из крыжовника с желатином Спасибо за прекрасную идею