Рецепт мини-кексов с ягодами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерт, ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: Более 3-х часовВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 274 килокалорийСочные и яркие кексы станут приятным дополнением к домашнему чаепитию и придутся по вкусу всей семье. Ингредиенты на 7 порцийЯйцо куриное 3 шт.Мука 50 гСахар рафинированный (белый) 50 гСахар коричневый 50 гВанильный сахар 10 гМасло сливочное 60 гМасло оливковое 1 ст. л.Фисташки ст. л.Малина 50 гЧерника 50 гКлубника 50 гСоль щепоткаРецепт пошагового приготовленияВзбить белки трех яиц в крепкую пену, добавив щепотку соли. И постепенно начать вводить коричневый сахар и ванильный сахар.Далее добавить к яичным белкам просеянную муку и обычный сахар. Аккуратно перемешать, чтобы белки не осели.Добавить в полученную смесь оливковое масло и предварительно растопленное сливочное масло.Фисташки измельчить в блендере и половину добавить в тесто.Выложить тесто в небольшие формы для кексов, смазанные кусочком сливочного масла. Сверху добавить понемногу разных ягод и оставшуюся часть фисташек.Выпекать в предварительно разогретой до 165 градусов духовке 20 минут. Если вместо маленьких формочек вы делаете один большой кекс, то времени понадобится больше (около 30 минут).