Рецепт пармского пудинга с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Десерт, обед, завтракВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 241 килокалорийЭтот пудинг чем-то напоминает творожную запеканку. Особенно, если вы используете творог вместо рикотты. В любом случае, десерт получается очень нежный и с необычным вкусовым сочетанием. С одной стороны, кислинка лимона, с другой — горьковатый вкус кофе! Очень рекомендую вам попробовать этот вкусный десерт! Ингредиенты на 6 порцийКофе растворимый 2 ч. л.Лимон 1 шт.Мёд 4 ст. л.Мука пшеничная 4 ст. л.Сметана 100 гСыр рикотта 500 гЯйца куриные 3 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления пудинга возьмём рикотту (можно заменить на мягкий творог), сметану, яйца, мёд (или сахар), растворимый кофе и небольшой лимон.Творог, яйца, мёд, сметану и муку выложить в чашу миксера (или в миску, если смешиваете вручную).И взбить миксером до однородной массы.Затем разделить полученную массу на 2 равные части. В 1 часть добавить натёртую цедру и сок лимона, а в другую кофе. Перемешать.Форму для выпечки (24 см диаметром) выложить пекарской бумагой. Столовой ложкой выкладывать обе смеси, чередуя в произвольном порядке слои по цвету.Поставить пудинг в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.До зарумянивания. Готовый пудинг - запеканку достать из духовки и немного остудить в форме. Затем извлечь из формы и дать полностью остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.