Пармский пудинг

  1. Eogrpev

    Eogrpev Садилова Валентина

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    76

    Рецепт пармского пудинга с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт, обед, завтрак
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 241 килокалорий

    Пармский пудинг
    Этот пудинг чем-то напоминает творожную запеканку. Особенно, если вы используете творог вместо рикотты. В любом случае, десерт получается очень нежный и с необычным вкусовым сочетанием. С одной стороны, кислинка лимона, с другой — горьковатый вкус кофе! Очень рекомендую вам попробовать этот вкусный десерт!

    Ингредиенты на 6 порций

    • Кофе растворимый 2 ч. л.
    • Лимон 1 шт.
    • Мёд 4 ст. л.
    • Мука пшеничная 4 ст. л.
    • Сметана 100 г
    • Сыр рикотта 500 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления пудинга возьмём рикотту (можно заменить на мягкий творог), сметану, яйца, мёд (или сахар), растворимый кофе и небольшой лимон.
    2. Творог, яйца, мёд, сметану и муку выложить в чашу миксера (или в миску, если смешиваете вручную).
    3. И взбить миксером до однородной массы.
    4. Затем разделить полученную массу на 2 равные части. В 1 часть добавить натёртую цедру и сок лимона, а в другую кофе. Перемешать.
    5. Форму для выпечки (24 см диаметром) выложить пекарской бумагой. Столовой ложкой выкладывать обе смеси, чередуя в произвольном порядке слои по цвету.
    6. Поставить пудинг в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.
    7. До зарумянивания. Готовый пудинг - запеканку достать из духовки и немного остудить в форме. Затем извлечь из формы и дать полностью остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
     

    Xnfdsdo нравится это.
  2. zholud84

    zholud84 Жолудь Зоя

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    22
    Ой...как вкусно!!! Обожаю пармский пудинг!!!!
     
  3. Azseeuo

    Azseeuo Лера И

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  4. Xoioiuz

    Xoioiuz Володько Ириша

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    43
    Я тоже обожаю пармский пудинг
    но сама делала только один раз.
     
  5. Eexohtuth

    Eexohtuth Весна Вика

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    58
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    xdoeuoei нравится это.