Салат с креветками и апельсинами

  1. Антон_П

    Антон_П Паньшин

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    59

    Рецепт салата с креветками и апельсинами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 5 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 121 килокалорий

    Салат с креветками и апельсинами
    Изысканный кисло-сладкий легкий салат для праздника
    Пришлось подождать 5 часов, пока креветки замаринуются. Зато вкус получился прекрасный - за счет контраста сладкого карамелизированного апельсина и пикантных маринованных креветок с кислинкой, рекомендую попробовать! Мои гости оценили:) Можно выдерживать по рецепту 5 часов, либо на ночь замариновать и утром приготовить.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Креветки 100 гр
    • Апельсины (если вы готовите для большого количества людей, можно для маринада использовать меньше апельсинов) 1 шт.
    • Салат - латук (в зависимости от способа сервировки - от 1 до 5 листиков на 1 порцию) по вкусу
    • Чеснок 2 зубч.
    • Соль (соли нужно взять очень мало, буквально на кончике ножа. можно вообще без нее обойтись. если пересолить - будет горько - соленый вкус, совершенно неприятный. а нам нужна сладковатая кислинка) по вкусу
    • Растительное масло 1 стол. л.
    • Кунжут (нужен именно белый кунжут, не черный. добавлять не обязательно, используется для декорирования) по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Берем для приготовления все, что вы видите на фото, в нужных количествах.
    2. Готовим апельсин для маринада и сервировки. Режем цитрус с учетом того, как собираемся подавать салат. Легче всего апельсин сначала очистить от кожуры, а потом порезать. Если вы берете всего 1 фрукт - часть, предназначенную для сервировки, убираем в холодильник. Если вы планируете оставить креветок мариноваться на ночь, апельсин для сервировки можно подготовить и утром.
    3. Чеснок давим чеснокодавкой или режем ножом.
    4. Выдавливаем апельсин, предназначенный для маринада, в глубокое блюдо с креветками. Добавляем измельченный чеснок, солим, перчим. Аккуратно перемешиваем, закрываем пищевой пленкой/кладем в контейнер с герметичной крышкой и убираем в холодильник мариноваться на 5 часов. Можно замариновать креветок на ночь и приготовить их утром. Но дольше 12 часов мариновать не стоит.
    5. Вот так выглядят замариновавшиеся креветки.
    6. Когда креветки замаринованы, наливаем в глубокую сковороду (лучше взять с толстым дном) растительное масло и ставим на огонь. Масла нужно совсем немножко, 1 столовую ложку или даже меньше! Когда оно нагрелось, выкладываем в сковороду креветок вместе с маринадом. Пока они жарятся, обязательно помешиваем, особенно в конце жарки - чтобы не пригорели. Если нужно сделать салат более диетическим - не добавляйте масло и просто отварите креветок мин. 5 в маринаде.
    7. При жарке жидкость будет постепенно испаряться, и минут через 10-15 у вас в сковороде останутся только креветки в масле без сока. Вот они и готовы!
    8. Выкладываем на тарелку, через 30 секунд после выкладывания сбрызгиваем лимонным соком. В слегка остывшие креветки добавляем свежие дольки апельсина.
    9. Сервируем! Выкладываем на блюдо для подачи листы салата, на них - креветок с апельсинами. Украшаем дольками апельсина и салатом, можно присыпать белым кунжутом.
    10. Приятного аппетита!
     

    Ayrvpodv и Рыбкина И нравится это.
  2. z_masha

    z_masha Зинатулина Маша

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    32
    За рецепт спасибо
     
  3. golubeva87

    golubeva87 Голубева Надя

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  4. И_Яблонская

    И_Яблонская Яблонская Инка

    Регистрация:
    22 июл 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    21
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    erepova92 нравится это.
  5. Eeijete

    Eeijete Буток Асия

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    44
    Наверное очень вкусненький салатик, обязательно попробую.
     
  6. milova76

    milova76 Милова Алена

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    39
    рецептик супер!!:)