Рецепт домашнего вина из бузины с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Алкогольные напиткиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 7 д 17 ч 10 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 110 килокалорийНеобычайно интересное необычное вино - для настоящих гурманов. Легкость приготовления Домашнее вино из бузины обладает уникальным вкусом. Ингредиенты на 7 порцийДля первого рецепта:Бузина 3 кгСахар 1 кгЛимонная кислота 5 грГвоздика 4 шт.Корица по вкусуДрожжи по вкусуВода 3 лДля второго рецепта:Сок (красной смородины) 1 лВинная кислота 3 грСахар 800 грРецепт пошагового приготовленияПредлагаю вам приготовить домашнее вино из бузины по одному из рецептов, которые не потребуют от вас каких - либо навыков в виноделии.Рецепт первый.Ягоды тщательно промывают, удаляют плодоножки и давят.К получившемуся пюре добавляют 100 грамм сахара и лимонную кислоту, а затем заливают двумя литрами кипятка.Тщательно перемешав и добавив специи, варим около четверти часа.Когда смесь охладится, фильтруем и переливаем в стеклянную бутыль отжатый сок.Из 900 грамм сахара и литра воды делаем сахарный сироп, который вливаем к отжатому соку.Туда же добавляем дрожжи и закрываем бутыль водяным затвором.Когда процесс брожения будет завершен, домашнее вино из бузины разливают по бутылкам.Рецепт второй.Ягоды бузины и смородины складывают в кастрюлю подходящего размера и заливают водой. На 10 килограмм ягод добавляют 2 литра воды.Смесь доводим до кипения при непрерывном помешивании.Остывшую массу раздавливаем под прессом.Полученный сок сливают в специально подготовленную емкость, добавляют сахар, танин и лимонную кислоту и оставляют для брожения.Готовое домашнее вино из бузины хранят в закрытых бутылках в прохладно месте.Хозяйке на заметкуЧтобы охладить вино в бокале, в него нужно опустить несколько замороженных ягод винограда. Кубики льда НЕ подходят для данного случая. Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай. В заправки для салата для усиления вкуса можно положить горчицу, сахар или же готовые соусы с острым привкусом. Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской. Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый... Чтобы отварные овощи стали более вкусными, добавьте во время варки в воду кусочек сахара или два кусочка. Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.
УРА!!! Свершилось! Я сделала домашнее вино из бузины! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить домашнее вино из бузины, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Готовила вчера домашнего вина из бузины по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!