Домашнее вино из бузины

  1. Mwakfao

    Mwakfao Порядина Светлана

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    59

    Рецепт домашнего вина из бузины с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Алкогольные напитки
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 7 д 17 ч 10 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 110 килокалорий

    Домашнее вино из бузины
    Необычайно интересное необычное вино - для настоящих гурманов.
    Легкость приготовления
    Домашнее вино из бузины обладает уникальным вкусом.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Для первого рецепта:
    • Бузина 3 кг
    • Сахар 1 кг
    • Лимонная кислота 5 гр
    • Гвоздика 4 шт.
    • Корица по вкусу
    • Дрожжи по вкусу
    • Вода 3 л
    • Для второго рецепта:
    • Сок (красной смородины) 1 л
    • Винная кислота 3 гр
    • Сахар 800 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Предлагаю вам приготовить домашнее вино из бузины по одному из рецептов, которые не потребуют от вас каких - либо навыков в виноделии.
    2. Рецепт первый.
    3. Ягоды тщательно промывают, удаляют плодоножки и давят.
    4. К получившемуся пюре добавляют 100 грамм сахара и лимонную кислоту, а затем заливают двумя литрами кипятка.
    5. Тщательно перемешав и добавив специи, варим около четверти часа.
    6. Когда смесь охладится, фильтруем и переливаем в стеклянную бутыль отжатый сок.
    7. Из 900 грамм сахара и литра воды делаем сахарный сироп, который вливаем к отжатому соку.
    8. Туда же добавляем дрожжи и закрываем бутыль водяным затвором.
    9. Когда процесс брожения будет завершен, домашнее вино из бузины разливают по бутылкам.
    10. Рецепт второй.
    11. Ягоды бузины и смородины складывают в кастрюлю подходящего размера и заливают водой. На 10 килограмм ягод добавляют 2 литра воды.
    12. Смесь доводим до кипения при непрерывном помешивании.
    13. Остывшую массу раздавливаем под прессом.
    14. Полученный сок сливают в специально подготовленную емкость, добавляют сахар, танин и лимонную кислоту и оставляют для брожения.
    15. Готовое домашнее вино из бузины хранят в закрытых бутылках в прохладно месте.

    Хозяйке на заметку

    Чтобы охладить вино в бокале, в него нужно опустить несколько замороженных ягод винограда. Кубики льда НЕ подходят для данного случая.
    Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
    В заправки для салата для усиления вкуса можно положить горчицу, сахар или же готовые соусы с острым привкусом.
    Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.
    Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый...
    Чтобы отварные овощи стали более вкусными, добавьте во время варки в воду кусочек сахара или два кусочка.
    Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.
     

    mirkina87 нравится это.
  2. filimonovskaya77

    filimonovskaya77 Филимоновская Полли

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    96
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала домашнее вино из бузины!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Oesehyl и Кононенко А нравится это.
  3. Зина_К

    Зина_К Кузенко Зина

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    47
    Мой самый любимый рецепт домашнего вина из бузины!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Люба_И и Icztoeo нравится это.
  4. Lwevpoim

    Lwevpoim Черенкова Вера

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    52
    Сегодня буду готовить!
     
    А_Лагутеева и Rciiuvao нравится это.
  5. Kvetdkudk

    Kvetdkudk Лида

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    22
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить домашнее вино из бузины,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  6. elizavetab

    elizavetab Елизавета

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    56
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт домашнего вина из бузины!
     
  7. ouequaco

    ouequaco Member

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    49
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  8. Vjeeiae

    Vjeeiae Сановна Зинка

    Регистрация:
    11 июн 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    34
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  9. Ionixosda

    Ionixosda Селезнева Анюша

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  10. Uoxuybwp

    Uoxuybwp Даутова Танюша

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    63
    Готовила вчера домашнего вина из бузины по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    ЮлияВ, porotnikova95 и Fteixufer нравится это.
  11. Oedauaoii

    Oedauaoii Ельцова Алиса

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    6
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)