Янтарная форель, запеченная с луком

  1. Ocsikoou

    Ocsikoou Дерр Лиля

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    125

    Рецепт янтарной форели, запеченной с луком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На ужин
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 141 килокалорий

    Янтарная форель, запеченная с луком
    Рецепт приготовления янтарной форели с луком. Все любители запеченной рыбы будут в восторге от данного блюда. У янтарной форели мясо очень нежное и эту рыбу очень хорошо запекать целиком.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Янтарная форель — 800 Грамм
    • Лимон — 1 Штука
    • Белое сухое вино — 40 Миллилитров

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В первую очередь очистим рыбу. Нам понадобится острый нож и начиная от хвоста и двигаясь к голове рыбы, очищаем чешую. После рыбу надо выпотрошить, а жабры удалить. Надо заметить, что свежая рыба должна быть с красными, яркими жабрами, так же о свежести рыбы можно судить по прозрачности ее глаз.
    2. Очищаем лук и мелко его нарезаем. В мисочку к луку вливаем немного белого вина и выдавливаем лимонный сок. Все хорошо помнем руками, из лука должен выделиться сок и смешаться с другой жидкостью.
    3. Используя острый нож, на рыбе делаем несколько неглубоких надрезов. Теперь с двух сторон рыбу надо поперчить и посолить, посыпаем на нее немного тимьяна. На противень выкладываем в два слоя фольгу, сделаем небольшие бортики и положим сюда рыбу.
    4. Сверху на рыбу выкладываем приготовленный лук и обильно поливаем маринадом.
    5. Разогреваем до температуры сто девяносто градусов духовой шкаф, и минут на тридцать отправляем туда противень с рыбой. По величине рыбы регулируйте время запекания: чем больший размер рыбы, тем больше понадобится времени на ее приготовление. Подается такая рыба к белому вину и горячей.
     

    v_anyusha нравится это.
  2. ehxwlbh

    ehxwlbh Member

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    53
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить янтарную форель, запеченную с луком
     
  3. Okizpeieo

    Okizpeieo Поберей Зинка

    Регистрация:
    16 апр 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    15
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант янтарной форели, запеченной с луком ещё не пробовала:D
     
  4. Ewsejecre

    Ewsejecre Сержантова Диана

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    76
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Hzgiteaa и gubchenko77 нравится это.
  5. Goperooa

    Goperooa Алена Б

    Регистрация:
    24 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    25
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!