Рецепт сырника «Баунти» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Украинская кухняПовод: Десерт, банкетВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 4 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 73 килокалорийПредлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного сырника. Он получается достаточно большим, сытным и насыщенным. Сочетание шоколадного, творожного и кокосового слоев напоминает знаменитые конфеты «Баунти» и обязательно прийдутся по вкусу любителям творожных запеканок. Приготовление сырника нельзя назвать сложным и трудоёмким, но все же он потребует определенных затрат во времени. Готовьте с удовольствием! Ингредиенты на 10 порцийДля тестаКакао порошок 2 ст. л.Масло сливочное 80 гМука пшеничная 200 гРазрыхлитель 10 гСахар 80 гЯйца куриные 1 шт.Творожный слойПудинг ванильный (порошок) 1 пачкаСахар 250 гСахар ванильный 10 гТворог 1000 гЯйца куриные 4 шт.Кокосовый слойКокосовая стружка 250 гМасло сливочное 80 гМолоко 400 млСахар 120 гШоколадная глазурьСливки 2 ст. л.Шоколад тёмный 100 гРецепт пошагового приготовленияПриготовление сырника «Баунти» начнём с основы — шоколадного теста. Для приготовления теста возьмём муку, какао порошок, разрыхлитель, сахар, масло сливочное, яйцо.В глубокой миске перетираем муку с охлаждённым сливочным маслом. Добавляем сухие ингредиенты, перемешиваем до однородности.Вбиваем яйцо и замешиваем однородное тесто.Тесто ровным слоем выкладываем на дно формы для выпечки, высланное пергаментной бумагой. У меня размер формы 27 х18 см.Затем приступаем к приготовлению творожного слоя. Для него возьмём творог, яйца, сахар, пудинг, ванильный сахар.Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.Добавляем творог, пудинг и перемешиваем до однородности на средней скорости.Творожную массу выкладываем ровным слоем на тесто.И выпекаем при температуре 180°C 40 минут.Готовый сырник полностью охлаждаем и вынимаем из формы для выпечки.Готовим кокосовый слой. Для него возьм\м молоко, сахар, кокосовую стружку, масло сливочное, крахмал.В миске смешать все сухие ингредиенты.В небольшой кастрюле довести до кипения молоко.Интенсивно помешивая, ввести в молоко кокосовую смесь. Варить на слабом огне 15-20 минут.В загустевший крем добавить сливочное масло и тщательно перемешать до однородности. Кастрюлю снять с огня и дать крему остыть.Остывший кокосовый крем выкладываем на сырник ровным слоем. И оставляем в холодильнике для полного застывания кокосового слоя.Готовим глазурь. Для неё возьмём тёмный шоколад и сливки.Для глазури расстапливаем шоколад на водяной бане, перемешиваем со сливками.И заливаем сырник. Шоколадной глазури даём застыть и сырник можно подавать к столу. Приятного чаепития!