Рецепт эскалопа из гусиной печени с медом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ПтицаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Французская кухняТехнология приготовления: ЖарениеПовод: День св. ВалентинаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 152 килокалорийПростой пошаговый рецепт эскалопа из гусиной печени с медом французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 152 килокалорий. Ингредиенты на 20 порцийПечень гусиная (свежая) 450 гКапуста савойская500 гВиноград (белый) 250 гМед2 ст. л.Вермут (Noilly Prat (или белый портвейн)) 100 млПерецИмбирьКорицаОрех мускатныйСольПерецРецепт пошагового приготовленияРазрежьте капусту на четыре части и варите 10 минут в подсоленной воде, затем слейте воду и поставьте кастрюлю в теплое место.Гусиную печень нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см, посолите, поперчите, приправьте специями и по 30 секунд обжаривайте с каждой стороны на сковороде с антипригарным покрытием. С помощью шумовки переложите ломтики на теплое блюдо.В сковороде разогрейте мед. Через две минуты добавьте к нему вермут Noilly Prat и еще через две – виноград. Готовьте, помешивая, еще две минуты. Полейте сиропом ломтики печени, добавьте савойскую капусту и ставьте блюдо на стол.Хороший совет:К этому блюду нелишним будет соус. Для этого 150 г лука и 250 г сушеного инжира нужно измельчить, слегка обжарить, добавить 30 г коричневого сахара, 200 мл винного уксуса и немного имбиря, после чего все вместе тушить в течение 30 минут.Вино: Красное, в идеале – Pineau des Charentes.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото эскалопа из гусиной печени с медом очень аппетитно выглядит!!!