Рецепт медовика День и ночь без яиц с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 387 килокалорийПростой пошаговый рецепт медовика День и ночь без яиц домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 387 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииМед натуральный 2 ст. ложкСахар 220 г.Масло сливочное 220 г.Сметана 150 г.Какао - порошок 3 ст. ложкМука пшеничная 3 ст. ложкСода пищевая 1 ч. ложкЛимонная кислота 0.5 ч. ложкГрецкий орех 1 стак.Абрикосовое варенье 700 г.Кокосовая стружка 8 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияПредлагаю приготовить интересный торт Медовик без использования яиц. Он получается мягким и ароматным. Для начала нужно сахар (150 г), сливочное масло (150 г) и мед всыпать в кастрюлькуРастопить эти ингредиенты на водяной бане до растворения. При этом нужно их постоянно помешиватьДать сладкой смеси немного остыть и влить сметануХорошо перемешать и поделить смесь на равные 2 части. В одну из них нужно добавить 2 ст. л. порошка какаоВ каждую часть добавить по 1,5 стакана муки, 0.5 ч. л. соды и 0.25 ч. л. лимонной кислотыХорошо вымесить каждую часть. Возможно, муки пойдет меньше или больше. Ориентируйтесь на то, что тесто должно быть некрутым (как на вареники). В каждую часть теста добавить очищенные мелко порубленные орехиПоделить каждую часть еще на 3 равных части. Поставить тесто на 1 час в холодильникДостать тесто, раскатать, положить на сковороду и выпечь 6 коржей поочередно в духовке при температуре 180 градусов (по 5-7 минут печется каждый корж)Сразу обрезать края каждого коржа, чтобы они были ровными и одинаковыми. Обрезки оставить на крошку для обсыпки торта. Начинаем складывать «Медовик». Первый корж – белый. Смазываем его абрикосовым вареньем (по 3-4 столовые ложки варенья на каждый корж)Далее кладем темный корж, смазываем вареньем. И так же сделать с остальными коржами, но последний смазывать вареньем не надо. Бока торта обмазать оставшимся вареньем и присыпать крошкой с обрезков (если не хватает крошки, то можно на крупной терке потереть песочное сухое печенье)Варим шоколадную глазурь: на водяной бане растопить 70 г сахара, 70 г масла и 1 столовую ложку какао - порошкаГлазурь должна получиться однородной и блестящей. Для этого ее постоянно нужно перемешивать вилкойЗалить верх торта горячей глазурью и разровнять ножом по поверхности. Теперь украшаем торт. Делим его на 8, 12 или 16 секторов – в зависимости от того, на сколько частей Вы потом будете резать тортКаждый сектор посыпаем цветной кокосовой стружкой с помощью двух ножей, как показано на фотографииВот такой цветной и вкусный медовик у нас получился! Ставим его в холодильник на ночь для пропитки