Морковные котлеты

  1. shveina98

    shveina98 Швеина

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    23

    Рецепт морковных котлет с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Технология приготовления: Жарение
    • Повод: День рождения
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 138 килокалорий

    Морковные котлеты
    Постные морковные котлеты, приготовленные по этому простому рецепту, получаются очень вкусными! Проверьте сами!

    Ингредиенты на 5 порций

    • морковь 300 г
    • крупа манная 50 г
    • лук 100 г
    • вода 200 мл
    • паприка 1 г
    • сахар 2 г
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • томаты вяленые 1 г
    • киноа 40 г
    • перец сладкий 20
    • сельдерей 15
    • руккола (для подачи) горсть

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовить ингредиенты: киноа отварить (варят киноа так же, как и гречку: заливают водой в пропорции 1 к 2 (одна часть крупы и две части воды), доводят до кипения, уменьшают огонь и варят под крышкой 10—15 минут, пока киноа полностью не впитает воду), морковь натереть на крупной терке, нарезать тонкой соломкой болгарский перец и лук, сельдерей — тонкими ломтиками.
    2. В сотейнике разогреть растительное масло и спассеровать лук и морковь до мягкости.
    3. Добавить воду и довести до кипения.
    4. Снять с огня и пробить блендером.
    5. Добавить манную крупу, измельченные сушеные томаты, паприку, соль и перец по вкусу.
    6. Тушить на слабом огне постоянно помешивая до набухания манки.
    7. При необходимости добавить сахар (если морковь сладкая, то сахар добавлять не нужно).
    8. Дать морковной массе остыть и сформировать из нее шарики.
    9. Обвалять в панировке.
    10. Сформировать котлеты — расплющить шарики.
    11. Обжарить котлеты на сковороде (чтобы они не прилипали, можно выложить их на бумагу для выпечки).
    12. Отправить в разогретую до 170°С духовку на 4 минуты.
    13. Обжарить на сковороде сладкий перец и сельдерей, добавить отваренную киноа, перемешать и прогреть.
    14. Подавать готовые морковные котлеты с гарниром из киноа, украсив рукколой и бальзамическим кремом.
    15. Приятного аппетита!
     

    Ryriqyi, Jntfktoo и tanyab нравится это.
  2. Xuoulmhaw

    Xuoulmhaw Виктория Г

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  3. Виктор_В

    Виктор_В Важенин Виктор

    Регистрация:
    15 июн 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    17
    хороший рецепт. Спасибо
     
  4. aeuuaswuq

    aeuuaswuq Member

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    79
    Здравствуйте shveina98!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    irad, s_anna и Uouonero нравится это.
  5. likap

    likap Перлова Лика

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  6. Eieouxxl

    Eieouxxl Василевич Ника

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    61
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  7. Oafzooa

    Oafzooa Инна

    Регистрация:
    16 мар 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    Отличный рецепт, спасибо огромное