Суши Гункан

  1. Tqwieoe

    Tqwieoe Скален Юля

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    28

    Рецепт суш Гункан с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 266 килокалорий

    Суши Гункан
    Простой пошаговый рецепт суш Гункан японской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 266 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Водоросль нори 0.2 шт.
    • Красная икра 1 ч. ложк
    • Васаби 2 г.
    • Рис для суши 1 ч. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Из вышеперечисленных ингредиентов можно сделать только одну суши, конечно нужно самим рассчитать, сколько понадобится ингредиентов для приготовления полной порции. Для одного гункана вам понадобится полосочка нори, примерно 0.2 от всего листа. Полоска должна быть шириной около 3 см. Отрежьте и положите пока в сторону заготовку.
    2. Рис нужно отварить так, как написано в инструкции. Из риса сначала слепите небольшой комочек произвольной формы. При создании формы риса, руки нужно постоянно смачивать в воде. Со всех сторон надавите на комочек. Должен получиться ровный вытянутый кирпичик.
    3. От полосочки нори, которую вы подготавливали вначале нужно отрезать небольшую часть и прикрепить ее к рису, это будет дно. Оставшуюся полосочку нужно обернуть вокруг риса, образуются борта «корзиночки». Эта корзиночка будет больше чем на половину заполнена рисом. На рис положите немного васаби, по вкусу.
    4. Заполнить гункан - суши нужно икрой летучей рыбы, но если ее нет под рукой, то можно взять обычную красную икру. Тут будет играть ваша фантазия, можно положить черную икру, можно вообще овощи, кальмары или какую - нибудь рыбку.
     

    Xukoeoae нравится это.
  2. Аня_М

    Аня_М Макарчук Аня

    Регистрация:
    24 авг 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    17
    Спасибо за рецепт, готовила суши гункан на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  3. Uouzgloue

    Uouzgloue Елистратова Виктория

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    37
    Обязательно приготовлю!
    Tqwieoe, спасибо!
     
    Валерий_С и lukichyova87 нравится это.
  4. osyka77

    osyka77 Осыка Анастасия

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    44
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  5. simankova98

    simankova98 Алена

    Регистрация:
    1 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    21
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить суши гункан - очень вкусно!!!
     
    kalinova88 и БоряА нравится это.