Рецепт суш Гункан с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Японская кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 266 килокалорийПростой пошаговый рецепт суш Гункан японской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 266 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияВодоросль нори 0.2 шт.Красная икра 1 ч. ложкВасаби 2 г.Рис для суши 1 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияИз вышеперечисленных ингредиентов можно сделать только одну суши, конечно нужно самим рассчитать, сколько понадобится ингредиентов для приготовления полной порции. Для одного гункана вам понадобится полосочка нори, примерно 0.2 от всего листа. Полоска должна быть шириной около 3 см. Отрежьте и положите пока в сторону заготовку.Рис нужно отварить так, как написано в инструкции. Из риса сначала слепите небольшой комочек произвольной формы. При создании формы риса, руки нужно постоянно смачивать в воде. Со всех сторон надавите на комочек. Должен получиться ровный вытянутый кирпичик.От полосочки нори, которую вы подготавливали вначале нужно отрезать небольшую часть и прикрепить ее к рису, это будет дно. Оставшуюся полосочку нужно обернуть вокруг риса, образуются борта «корзиночки». Эта корзиночка будет больше чем на половину заполнена рисом. На рис положите немного васаби, по вкусу.Заполнить гункан - суши нужно икрой летучей рыбы, но если ее нет под рукой, то можно взять обычную красную икру. Тут будет играть ваша фантазия, можно положить черную икру, можно вообще овощи, кальмары или какую - нибудь рыбку.