Осетинский пирог с грибами и сыром

  1. МартаД

    МартаД Дьяченко Марта

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    52

    Рецепт осетинского пирога с грибами и сыром с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Осетинская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 309 килокалорий

    Осетинский пирог с грибами и сыром
    Делюсь с вами интересным и при этом очень простым рецептом осетинского пирога с грибами и сыром. Поучается замечательный закусочный пирог, который можно подавать как отдельно, так и вместо хлеба!
    Расскажу вам, как сделать осетинский пирог с грибами и сыром, - блюдо потрясающее в своей простоте! Ведь по вкусу эти пироги - просто божественные, и спутать их с чем-либо довольно сложно. Так что я с радостью вам расскажу, как сделать осетинский пирог с грибами и сыром, надеюсь, вам понравится!
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука — 400 Грамм
    • Масло сливочное — 60 Грамм
    • Молоко — 50 Миллилитров
    • Шампиньоны — 200 Грамм
    • Кефир — 100 Миллилитров
    • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Сыр адыгейский — 150 Грамм (можно заменить брынзой или осетинским сыром)
    • Яйцо — 1 Штука
    • Специи — 1 По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разводим дрожжи и сахар в теплом молоке, и когда опара забулькает - начинаем ее вливать к просеянной муке. Сюда же - кефир, растопленное (и остывшее) растительное масло, яйцо, специи - и вымешиваем все до однородности. Накроем полотенцем и пусть в теплом месте стоит 2 часа.
    2. Когда тесто подойдет, обминаем его немного и делим на три равные части.
    3. Сделаем начинку, пусть тесто немного отдохнет. Для этого измельчим и обжарим грибы. Соединим их с перетертым в кашицу сыром. По необходимости можно добавить еще специи.
    4. Из каждого куска теста раскатываем пласт, помещаем по центру начинку, и залепливаем края. Получится что - то вроде вареника - гиганта. Скалкой аккуратно превращаем его в лепешку, не забыв сделать дырку для пара сверху.
    5. Выпекаем при 180 градусах каждую такую лепешку 20-25 минут. И подаем!
     

    Ddudjgv нравится это.
  2. П_Ошуркова

    П_Ошуркова Полина О

    Регистрация:
    17 авг 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    14
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  3. Faoqmuuou

    Faoqmuuou Чунарева Алена

    Регистрация:
    4 дек 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    5
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    ihrjid и axubiie нравится это.
  4. Пильгуй Н

    Пильгуй Н Пильгуй

    Регистрация:
    2 июн 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    22
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Viqwayqd нравится это.
  5. postonogova94

    postonogova94 Ира П

    Регистрация:
    16 июн 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    17
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Yeuqvoae и b_alla нравится это.