Рецепт груш с творожным кремом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: ДесертВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 94 килокалорийСочные, ароматные груши и нежный творожок — не влюбиться в этот десерт невозможно. Такой вкусный десерт можно приготовить и вне сезона, выбирайте твёрдые сорта груш. Если творог у вас крупинками или даже прессованный, вам нужно протереть его через сито или взбить блендером, насадкой, которая рубит продукты. В идеале творог должен быть пастообразный и мягкий. Жирность совершенно не играет никакой роли, как вам больше нравится. Ингредиенты на 4 порцииВода 600 млГруша свежая 2 шт.Орехи грецкие 2 шт.Сахар 180 гСметана 2 ст. л.Творог 100 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления нам понадобятся груши, вода, творог, сметана, сахар и грецкие орехи.Подготавливаем груши: разрезаем вдоль пополам и вырезаем сердцевину.Воду с сахаром (150 г) доводим до кипения и отвариваем груши в течение 6-7 минут. Оставляем остывать в сиропе.Остывшие груши выкладываем на тарелку.Для крема взбиваем блендером творог со сметаной и остальным сахаром.Наполняем половинки груш кремом.По желанию посыпаем ореховой или шоколадной крошкой. Наш десерт готов. Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.