Деревенский ржаной хлеб на солоде

  1. Маша_Б

    Маша_Б Буковская Маша

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    99

    Рецепт деревенского ржаного хлеба на солоде с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Ужин, обед, перекус, завтрак
    • Время подготовки: 1 час 10 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 212 килокалорий

    Деревенский ржаной хлеб на солоде
    Я уже писала о том, что наконец-то мне удалось найти хорошую ржаную муку. А так как я очень люблю ржаной хлеб, то теперь таковой у нас частый гость с семье. Во-первых, он полезный, во-вторых, вкусный! Я бы даже сказала, что у него какой-то благородный вкус!
    Ржаной хлеб вкусен как с первыми блюдами, так и на завтрак, с маслом, например.
    Приятного всем аппетита!

    Ингредиенты на 40 порций

    • Вода 250 мл
    • Дрожжи сухие 4 г
    • Масло сливочное 1 ст. л.
    • Мёд 1 ч. л.
    • Мука пшеничная 230 г
    • Мука ржаная 125 г
    • Сахар 1 ч. л.
    • Солод ржаной 1 ч. л.
    • Соль 1.5 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления нам понадобятся: мука пшеничная, мука ржаная, размягчённое сливочное масло, солод ржаной, дрожжи, соль, сахар, мёд, вода.
    2. Смешаем оба вида муки, солод, соль, сахар, дрожжи.
    3. Добавим в мучную смесь тёплую воду и размягчённое сливочное масло.
    4. Вымешиваем немного тугое, слегка липнущее к руками тесто.
    5. Тесто выкладываем на слегка припыленную мукой рабочую поверхность и формируем батон. Несмотря на то, что тесто немного липнет к рукам, оно очень податливое. Выкладываем батон на противень, застеленный пергаментом. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час.
    6. Через час батон хорошо увеличился. Делаем на нём надрезы острым ножом или лезвием. Духовку разогреваем до 200°C, на дно ставим миску с водой — это будет пар. Выпекаем первые 10 минут с паром, затем воду убираем и выпекаем ещё 30-35 минут.
    7. Батон готов. Остужаем на решётке.
    8. Вот так он выглядит в разрезе. Приятного аппетита!
     

    Римма_Ч, Sttuowuie и g_aleksandra нравится это.
  2. Eaaefopol

    Eaaefopol Тюленева Елизавета

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    123
    Маша_Б, отличный рецепт деревенского ржаного хлеба на солоде, все ингредиенты любимые.
     
    ЮляшаБ, Jitnomie, Zmemuaa и ещё 1-му нравится это.
  3. Eakeesupu

    Eakeesupu Альбертовна Яся

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    54
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Icwgvopo и О_Шмыга нравится это.
  4. ukraintseva95

    ukraintseva95 Яша

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    62
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  5. Bbgqoie

    Bbgqoie Полина Т

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    37
    Маша_Б, спасибо большое, за вкусный превкусный деревенский ржаной хлеб на солоде!!!
     
    romashka89 и Fesohwo нравится это.
  6. Yqauoch

    Yqauoch Аника

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    38
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  7. Evjoqipr

    Evjoqipr Сопко

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    21
    И как у тебя все получается???
     
    sh_valentin и akazw нравится это.
  8. Cdopewlen

    Cdopewlen Сергеева Алла

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    46
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  9. osadchy79

    osadchy79 Осадчый Ренат

    Регистрация:
    15 дек 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    6
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  10. Томара_Ш

    Томара_Ш Томара

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45