Рецепт жареной курицы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Американская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 64 килокалорийПредлагаем попробовать рецепт курицы, которую так любят готовить в южных штатах США. Сочная, ароматная, с очень-очень хрустящей корочкой, под которой скрывается нежная мякоть. Это блюдо стоит того, чтобы стать коронным в домашнем меню. Ингредиенты на 1 порцияКрупные куриные ножки с кожей 4 шт.Мука 1/1, стаканаСоль крупного помола 1 ч. л.Черный перец крупного помола 1 ч. л.Гранулированный сушеный чеснок 1/1, ч. л.Кайенский или чили перец 1/1, ч. л.Гранулированый сушеный лук 1/1, ч. л.Паприка 1/1, ч. л.Смесь сушеных трав щепоткаПахта (или смесь натурального и греческого йогурт) 1/1, стаканаДижонская горчица 1 ч. л.Кайенский или чили перец 1/1, ч. л.Паприка 1/1, ч. л.Сушеный шалфей 1/1, ч. л.Сушеный тимьян 1/1, ч. л.Чеснок, прессованный 1 зубчикКукурузные хлопья или рисовая каша в хлопьях 2 стаканаСмесь сушеных трав 1/1, ч. л.Рецепт пошагового приготовленияНагрейте духовку до 200 С.Измельчите в блендере кукурузные или рисовые хлопья. Но не слишком мелко.Выложите на противень слой фольги. И сверху поместите решетку. Сбрызните решетку маслом или протрите с помощью кисти. (Секрет хрустящей корочки именно в решетке: если вы выложите курицу на противень, она не будет хрустеть, а кожа курицы будет прилипать к противню, фольга же защищает противень и духовку от осыпающихся кусочков, поэтому не пренебрегайте советами).Приготовьте 3 глубокие тарелки. В первой смешайте ингредиенты из списка для мучной смеси, во второй - для йогуртовой смеси и в третьей - для хрустящей смеси. Тщательно перемешайте ингредиенты в каждой тарелке.Промойте тщательно куриные ножки, оботрите бумажным полотенцем. Окунайте ножки поочередно, сперва в мучную смесь, затем в йогуртовую, и в конце - в хрустящую. Не торопитесь, убедитесь, что каждая смесь со всех сторон обволокла ножку. Руками прижмите хрустящие кусочки в местах, где они отпали. Аккуратно выложите ножки на решетку для запекания.Запекайте ножки при 200 С около 15 минут, затем убавьте огонь до 190 С и продолжайте готовить еще 30 минут или до образования золотистой корочки (проверьте готовность курицы, проколов ее вилкой, если куриный сок прозрачный, значит, курица готова, если розовый, оставьте еще ненадолго в духовке). Время готовки варьируется от величины ножек.Подавайте с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо.
@danyad, рецепт жареной курицы ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Жареная курица по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию