Рецепт шорпо с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, Киргизская кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Киргизская кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 57 килокалорийПростой пошаговый рецепт шорпо киргизской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 57 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииБаранина на кости 2 кгКартофель 1 кгПомидоры 500 гМорковь 500 гСладкий перец 3 штукиРепчатый лук 1 головкаЧеснок 1 головкаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияМясо варить примерно около часа, потом положить целиком картофель, варить еще 15 минут.Далее добавить очищенные овощи: морковь, помидоры, болгарский перец (все целиком), головку лука, чеснока и варить на среднем огне до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.