Торт «Эстерхази» с миндалем

  1. vokfa

    vokfa Member

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    53

    Рецепт торта «Эстерхази» с миндалем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 871 килокалорий

    Торт «Эстерхази» с миндалем
    Простой пошаговый рецепт торта «Эстерхази» с миндалем
    домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 871 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Пшеничная мука 3 столовые ложки
    • Яичный белок 8 штук
    • Соль щепотка
    • Корица щепотка
    • Грецкие орехи 200 г
    • Сливочное масло 300 г
    • Ванильный сахар 3 чайные ложки
    • Сахар ¾ стакана
    • Абрикосовый джем 2 столовые ложки
    • Кокосовое молоко ½ стакана
    • Яичный желток 4 штуки
    • Молоко ½ стакана
    • Вишневая водка (кирш) 2 столовые ложки
    • Сгущенное вареное молоко ¼ стакана
    • Сливки 35% - ные 2 столовые ложки
    • Белый шоколад 200 г
    • Горький шоколад 50 г
    • Хлопья миндаля по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Взбить миксером охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить сахар. Взбивать до образования стойкой блестящей пены, которая не выпадает из перевернутой вверх дном миски.
    2. 2. Орехи измельчить в блендере в муку. Если крошка получается слишком крупной, насыпать ее на выстланный пергаментом противень и подсушить при 150 градусах 10 минут, затем еще раз смолоть. Постепенно добавить ореховую муку к белкам вместе с корицей и мукой, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.
    3. 3. При помощи круглой формы диаметром 24 см мягким простым карандашом нарисовать на пергаменте 6 шаблонов для основы для торта, располагая их в 3–4 см друг от друга, чтобы во время выкладывания теста и выпекания будущие коржи не мешали друг другу.
    4. 4. Ровным тонким слоем распределить по кругам белковую массу при помощи ножа с длинным лезвием или кондитерской металлической лопатки. Выпекать коржи в разогретой до 140–150 градусов духовке до светло - коричневого цвета, 18–20 минут. Затем достать из духовки, при необходимости подровнять края ножом и остудить.
    5. 5. Для крема кокосовое и коровье молоко очень тщательно смешать миксером, чтобы не оставалось сгустков кокосового молока. 1/1, молока взбить поочередно с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности.
    6. 6. Оставшееся молоко на слабом огне довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Осторожно ввести приготовленную в шаге 5 желтковую смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения, снять с огня, охладить и поместить в холодильник на 1 час.
    7. 7. Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой, по одной столовой ложке постепенно ввести в крем, добавить вишневую водку или ликер и взбить до однородности. Охладить.
    8. 8. Смазать охлажденным кремом 5 коржей, а шестой покрыть сверху тонким слоем джема, нагретого на водяной бане. Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности, покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий. Слегка охладить.
    9. 9. Когда поверхность немного схватится, растопить темный шоколад на водяной бане или в микроволновке, налить его в фунтик, свернутый из пергамента, срезать кончик фунтика и нарисовать шоколадом спираль по белому верху торта, работая от центра к краю.
    10. 10. Сразу провести кончиком ножа по спирали, работая от центра к краям торта. Повторить то же действие 8 раз, разделив торт на 8 сегментов. Вновь разделить каждый сегмент, но теперь двигаться от края к центру. У вас на торте появятся «перышки».
    11. 11. Обсыпать бока торта миндальной стружкой, слегка приподнимая и наклоняя его; поместить торт в холодильник на 12 часов. Перед подачей вынуть за 10–15 минут.
     

    Адлер А нравится это.
  2. НадеждаБ

    НадеждаБ Бутко

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    98
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Qyshteui нравится это.
  3. Qlozfdeof

    Qlozfdeof Сипакова

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    33
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик торта «эстерхази» с миндалем
     
    Nzimeee нравится это.
  4. l_vita

    l_vita Вита Л

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    49
    Ой...как вкусно!!! Обожаю торт «эстерхази» с миндалем!!!!
     
    arturk и jdopauqc нравится это.
  5. Федина Т

    Федина Т Федина Татьяна

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    94
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт торта «эстерхази» с миндалем станет любимкой
    хочу хочу
     
    Uawanfi и Eexiaou нравится это.
  6. Faggrcv

    Faggrcv Самбурцева Зоя

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    34
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Heodiyeha нравится это.
  7. М_Полумбрик

    М_Полумбрик Полумбрик Марта

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  8. Oaawvera

    Oaawvera Кривенок Анастасия

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    71
    кстати, когда я первый раз попробовала торт «эстерхази» с миндалем, подумала:
     
    Bwrilij нравится это.
  9. Березницкая В

    Березницкая В Березницкая

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    35
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  10. sonyak

    sonyak Хлыстова Соня

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    40
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Купревич Т нравится это.
  11. Wvwxejoox

    Wvwxejoox Морочина Катя

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    51
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Nfgfqtemu нравится это.
  12. Txgeiupz

    Txgeiupz Шефтер Катарина

    Регистрация:
    26 апр 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    23
    рецептик супер!!:)
     
  13. ДанаБ

    ДанаБ Бочарникова Дана

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    39
    Мой самый любимый рецепт торта «эстерхази» с миндалем!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    jhooefi нравится это.
  14. eaavnhu

    eaavnhu New Member

    Регистрация:
    19 фев 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Спасибо за угощение, буду пробовать