Рецепт кролика лобстер с картофельным рости, брокколи и рататуем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Романтический ужинВремя подготовки: 25 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 232 килокалорийКролик лобстер, мой ответ заморским явствам лобстеру, нежная мякоть кролика ничуть не уступает морепродуктам. Кролик это не только ценный мех, но и... диетическое мясо. Кролики фермерские. Ингредиенты на 1 порциякролик тушка 1.3-1.4 кгкапуста брокколи - 60 гкартофель - 100 гцукини - 45 гперец болгарский - 45 гбаклажан - 45 глук репчатый - 40 гмасло растительное - 80 гсоль - 5 гтимьян - 1 гможжевеловая ягода - 1 гперец черный молотый - 1 гсливки - 60 гмука - 15 гчеснок - 3 гРецепт пошагового приготовленияКролика помыть обсушить полотенцем, отрезаем задние и передние ноги кролика, затем отрезаем шею, грудину. После чего зачищаем каждое ребро от мяса. Затем вдоль позвоночника с обеих сторон делаем надрез и удаляем позвоночник, снова мясо промываем и маринуем: соль, перец, тимьян, масло растительное. Замаринованного кролика запекаем при 250°C 7-10 минут до румяного цвета.Гарнир: картофель чистим натираем на терке добавляем соль, перец, муку и жарим три драника до готовности. Овощи моем, нарезаем кубиками, обжариваем все, добавляем соль, перец, чеснок. Капусту брокколи бланшируем.Соус: сливки выпариваем добавляем соль и ягоду можжевеловую. Выкладываем кролика на тарелку, рядом кладем наши драники и сверху горкой выкладываем рататуй, украшаем брокколи, можжевеловой ягодой, бадьяном, хвоей. Кролика полить сливочным соусом. Приятного аппетита.Хозяйке на заметкуЭто блюдо можно приготовить и из зайца, но мясо по структуре будет плотнее и цвет у него будет темнее, чем у кролика. В соус можно добавить еще эстрагон и мускатный орех.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже кролик лобстер с картофельным рости, брокколи и рататуем получается здорово!
сегодня первый раз готовила кролика лобстер с картофельным рости, брокколи и рататуем. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.