Кролик лобстер с картофельным рости, брокколи и рататуем

  1. Ю_Аршинова

    Ю_Аршинова Аршинова Юляша

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    23

    Рецепт кролика лобстер с картофельным рости, брокколи и рататуем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Повод: Романтический ужин
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 232 килокалорий

    Кролик лобстер с картофельным рости, брокколи и рататуем
    Кролик лобстер, мой ответ заморским явствам лобстеру, нежная мякоть кролика ничуть не уступает морепродуктам. Кролик это не только ценный мех, но и... диетическое мясо. Кролики фермерские.

    Ингредиенты на 1 порция

    • кролик тушка 1.3-1.4 кг
    • капуста брокколи - 60 г
    • картофель - 100 г
    • цукини - 45 г
    • перец болгарский - 45 г
    • баклажан - 45 г
    • лук репчатый - 40 г
    • масло растительное - 80 г
    • соль - 5 г
    • тимьян - 1 г
    • можжевеловая ягода - 1 г
    • перец черный молотый - 1 г
    • сливки - 60 г
    • мука - 15 г
    • чеснок - 3 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Кролика помыть обсушить полотенцем, отрезаем задние и передние ноги кролика, затем отрезаем шею, грудину. После чего зачищаем каждое ребро от мяса. Затем вдоль позвоночника с обеих сторон делаем надрез и удаляем позвоночник, снова мясо промываем и маринуем: соль, перец, тимьян, масло растительное. Замаринованного кролика запекаем при 250°C 7-10 минут до румяного цвета.
    2. Гарнир: картофель чистим натираем на терке добавляем соль, перец, муку и жарим три драника до готовности. Овощи моем, нарезаем кубиками, обжариваем все, добавляем соль, перец, чеснок. Капусту брокколи бланшируем.
    3. Соус: сливки выпариваем добавляем соль и ягоду можжевеловую. Выкладываем кролика на тарелку, рядом кладем наши драники и сверху горкой выкладываем рататуй, украшаем брокколи, можжевеловой ягодой, бадьяном, хвоей. Кролика полить сливочным соусом. Приятного аппетита.

    Хозяйке на заметку

    Это блюдо можно приготовить и из зайца, но мясо по структуре будет плотнее и цвет у него будет темнее, чем у кролика. В соус можно добавить еще эстрагон и мускатный орех.
     

    Bovczaqj нравится это.
  2. f_toma

    f_toma Тома Ф

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    37
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже кролик лобстер с картофельным рости, брокколи и рататуем получается здорово!
     
    dolzhenko92 нравится это.
  3. Miiegueoi

    Miiegueoi Апалько Алина

    Регистрация:
    9 ноя 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    12
    сегодня первый раз готовила кролика лобстер с картофельным рости, брокколи и рататуем.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.