Дрожжевая улитка с творогом и сливами

  1. aeuuaswuq

    aeuuaswuq Member

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    79

    Рецепт дрожжевой улитки с творогом и сливами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, кухонный комбайн
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Полдник
    • Время подготовки: 2 ч
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 126 килокалорий

    Дрожжевая улитка с творогом и сливами
    Простой пошаговый рецепт дрожжевой улитки с творогом и сливами авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 мин. Блюдо содержит всего 126 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • 400 г муки
    • 70 г сахара
    • 20 г свежих дрожжей (8 г сухих)
    • 160 мл молока, теплого
    • 1 яйцо + 1 яичный желток
    • ваниль
    • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
    • 120 г мягкого сливочного масла, нарезать кубиками
    • 1/1, ч. л. соли
    • 50 г сахара
    • 250 г сыра рикотта
    • 1 яйцо
    • 2 ст. л. кукурузного крахмала
    • 100 г белого шоколада, нарезанного
    • 700 г спелых слив
    • 1 ч. л. молока
    • 1 яйцо
    • коричневый сахар
    • 60 мл воды
    • 60 г сахара
    • ваниль
    • нарезанный миндаль для украшения (по желанию)
    • сахарная пудра

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Смешать муку, сахар и дрожжи. Добавить молоко тонкой струйкой в до размешивания, а затем яйца, ваниль и лимонную цедру. Добавить кубики мягкого сливочного масла, вмесить в тесто. Добавить соль и хорошо вымесить в течение 8 минут, тесто будет гладким и слегка липким.
    2. Переложить тесто в слегка посыпанную мукой миску, накрыть полотенцем и дайте ему в два раза, это займет около 1.5 ч.
    3. .
    4. Используйте время ожидания для того, чтоб приготовить начинку. Смешать все ингредиенты, кроме слив, в миск, поставить в холодильник.
    5. Раскатать подошедшее тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности размером 30 x40 см. Разрезать пласт вдоль на 3 равные полосы. Положить рикотту в кондитерский мешок, срезать кончик и выдавить на каждую полосу по трети рикотты вдоль пласта теста.
    6. При невозможности использовать мешок, можно выкладывать сырную массу ложкой. Свернуть каждую полосу теста вдоль, защипнуть.
    7. Разложить рулоны в форме один за другим, придав форму спирали, соединить конце одного рулона с началом второго. Важно также оставить немного места между витками спирали для того, чтобы выложить там ряд слив. Вымыть сливы, разрезать, вынуть косточки и выложить половинки в пространство между витками. Накрыть форму полотенцем и поставить подходить в течение получаса.
    8. Смазать верх взбитым яйцом с добавкой ложки молока с помощью кисти и посыпать ряд слив коричневым сахаром. Разогреть духовку до 180 С. Выпекать пирог около 30 минут до среднекоричневой корочки.
    9. Во время выпечки приготовить сироп из воды, сахара и ваниль в небольшой кастрюле, охладить. После выпечки смазать щедро пирог сиропом, посыпать нарезанным миндалем или сахарной пудрой.
    10. Подавать теплым.
     

    Jmuxktveo нравится это.
  2. Ubujeypou

    Ubujeypou Проснякова Кристина

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    очень вкусный рецепт дрожжевой улитки с творогом и сливами, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Oejuuuout нравится это.
  3. v_anatolii

    v_anatolii Вахитов Анатолий

    Регистрация:
    20 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    25
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на дрожжевую улитку с творогом и сливами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Ezudeay, Oojfxsnk и Москотова М нравится это.