Рецепт дрожжевой улитки с творогом и сливами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Авторская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, кухонный комбайнПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, ПолдникВремя подготовки: 2 чВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 126 килокалорийПростой пошаговый рецепт дрожжевой улитки с творогом и сливами авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 мин. Блюдо содержит всего 126 килокалорий. Ингредиенты на 12 порций400 г муки70 г сахара20 г свежих дрожжей (8 г сухих)160 мл молока, теплого1 яйцо + 1 яичный желтокваниль1 ч. л. тертой лимонной цедры120 г мягкого сливочного масла, нарезать кубиками1/1, ч. л. соли50 г сахара250 г сыра рикотта1 яйцо2 ст. л. кукурузного крахмала100 г белого шоколада, нарезанного700 г спелых слив1 ч. л. молока1 яйцокоричневый сахар60 мл воды60 г сахараванильнарезанный миндаль для украшения (по желанию)сахарная пудраРецепт пошагового приготовленияСмешать муку, сахар и дрожжи. Добавить молоко тонкой струйкой в до размешивания, а затем яйца, ваниль и лимонную цедру. Добавить кубики мягкого сливочного масла, вмесить в тесто. Добавить соль и хорошо вымесить в течение 8 минут, тесто будет гладким и слегка липким.Переложить тесто в слегка посыпанную мукой миску, накрыть полотенцем и дайте ему в два раза, это займет около 1.5 ч..Используйте время ожидания для того, чтоб приготовить начинку. Смешать все ингредиенты, кроме слив, в миск, поставить в холодильник.Раскатать подошедшее тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности размером 30 x40 см. Разрезать пласт вдоль на 3 равные полосы. Положить рикотту в кондитерский мешок, срезать кончик и выдавить на каждую полосу по трети рикотты вдоль пласта теста.При невозможности использовать мешок, можно выкладывать сырную массу ложкой. Свернуть каждую полосу теста вдоль, защипнуть.Разложить рулоны в форме один за другим, придав форму спирали, соединить конце одного рулона с началом второго. Важно также оставить немного места между витками спирали для того, чтобы выложить там ряд слив. Вымыть сливы, разрезать, вынуть косточки и выложить половинки в пространство между витками. Накрыть форму полотенцем и поставить подходить в течение получаса.Смазать верх взбитым яйцом с добавкой ложки молока с помощью кисти и посыпать ряд слив коричневым сахаром. Разогреть духовку до 180 С. Выпекать пирог около 30 минут до среднекоричневой корочки.Во время выпечки приготовить сироп из воды, сахара и ваниль в небольшой кастрюле, охладить. После выпечки смазать щедро пирог сиропом, посыпать нарезанным миндалем или сахарной пудрой.Подавать теплым.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на дрожжевую улитку с творогом и сливами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!