Миндальный пирог с абрикосами

  1. Efeazufpy

    Efeazufpy Светлана

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    57

    Рецепт миндального пирога с абрикосами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Таджикская кухня
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 25 килокалорий

    Миндальный пирог с абрикосами
    Миндальный пирог с абрикосами - это настоящий кондитерский шедевр на домашней кухне. Рецепт доступен каждому, но результат поразит даже самых привередливых.
    Да-да, вы не осмотрелись - в этом пироге действительно нет ни грамма муки :) И, тем не менее, по консистенции этот пирог от традиционного пирога не отличить, зато по вкусу он выгодно отличается. Миндальный пирог с абрикосами - это одно из фирменных блюд моего кондитерского арсенала, и любая дегустация этого пирога заканчивается просьбами поделиться рецептом. Что ж, делюсь рецептом со всем светом :)
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Абрикосы — 1 Килограмм
    • Миндаль молотый — 125 Грамм
    • Сливочное масло — 80 Грамм
    • Сахар — 100 Грамм
    • Яйца — 2 Штуки
    • Лимон — 1/1, Штуки
    • Ванилин — 1 Чайная ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сливочное масло взбиваем вместе с сахаром.
    2. Добавляем в эту смесь желтки, вновь хорошо взбиваем.
    3. На мелкой терке натираем цедру половины лимона (можно заменить лаймом).
    4. Добавляем в масляную смесь цедру лимона (или лайма), измельченный миндаль и сок половины лимона.
    5. Добавляем ванилин и хорошенько месим.
    6. Затем необходимо взбить белки до жестких пиков - это примерно 4-5 минут на медленной скорости миксера.
    7. Вмешиваем белки в тесто, хорошо перемешиваем до образования однородной воздушной массы.
    8. Абрикосы моем, удаляем косточки. Выкладываем абрикосы, нарезанные на четвертинки, в смазанную сливочным маслом форму для выпекания, слегка присыпаем сахаром.
    9. На абрикосы аккуратненько выкладываем наше тесто. Выпекаем 35-40 минут при 170 градусах.
    10. Достаем, слегка остужаем и хомячим :)
     

  2. Fiouooe

    Fiouooe Вера В

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    50
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Hnoonhou, Seioeiwh и Надежда_З нравится это.
  3. Ixxmooh

    Ixxmooh Дана О

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    51
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    aebeio, А_Трегубова и Uifezzree нравится это.