Рецепт миндального пирога с абрикосами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Таджикская кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 25 килокалорийМиндальный пирог с абрикосами - это настоящий кондитерский шедевр на домашней кухне. Рецепт доступен каждому, но результат поразит даже самых привередливых. Да-да, вы не осмотрелись - в этом пироге действительно нет ни грамма муки И, тем не менее, по консистенции этот пирог от традиционного пирога не отличить, зато по вкусу он выгодно отличается. Миндальный пирог с абрикосами - это одно из фирменных блюд моего кондитерского арсенала, и любая дегустация этого пирога заканчивается просьбами поделиться рецептом. Что ж, делюсь рецептом со всем светом Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 5 порцийАбрикосы — 1 КилограммМиндаль молотый — 125 ГраммСливочное масло — 80 ГраммСахар — 100 ГраммЯйца — 2 ШтукиЛимон — 1/1, ШтукиВанилин — 1 Чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияСливочное масло взбиваем вместе с сахаром.Добавляем в эту смесь желтки, вновь хорошо взбиваем.На мелкой терке натираем цедру половины лимона (можно заменить лаймом).Добавляем в масляную смесь цедру лимона (или лайма), измельченный миндаль и сок половины лимона.Добавляем ванилин и хорошенько месим.Затем необходимо взбить белки до жестких пиков - это примерно 4-5 минут на медленной скорости миксера.Вмешиваем белки в тесто, хорошо перемешиваем до образования однородной воздушной массы.Абрикосы моем, удаляем косточки. Выкладываем абрикосы, нарезанные на четвертинки, в смазанную сливочным маслом форму для выпекания, слегка присыпаем сахаром.На абрикосы аккуратненько выкладываем наше тесто. Выпекаем 35-40 минут при 170 градусах.Достаем, слегка остужаем и хомячим