Рецепт торта "Захер" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Австрийская кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 227 килокалорийРецепт приготовления шоколадного торта «Захер». Количество порций: 8-12 Ингредиенты на 1 порциясливочного масла — 140 Граммсахара — 160 Граммтемного горького шоколада — 180 Граммжелтков — 8 Штукбелков — 10 Штукмуки — 120 Граммабрикосового конфитюра — 4 Ст. ложки (для прослойки)темного шоколада — 200 Грамм (для украшения)Рецепт пошагового приготовленияЗахер – венский шоколадный торт, названный в честь кондитера Франца Захера. Это один из самых популярных тортов в мире. Торт хорошо подавать с крепким горячим кофе, кофейным ликером и десертным вином.Приготовление:Взбить миксером сливочное масло до кремовой консистенции. Добавить сахар и взбить. Добавить желтки по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Взбить белки в пену с небольшим количеством сахара и добавить к желткам. Постепенно добавить муку и взбить. Нарезать шоколад на кусочки и выложить в миску. Добавить 2-3 столовые ложки горячей воды. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой и растопить шоколад. Влить шоколад в тесто и тщательно перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для торта смазать маслом и слегка посыпать мукой. Выложить тесто в форму. Выпекать около 40 минут. Достать корж из духовки и дать постоять в форме 10 минут. Затем извлечь из формы и дать полностью остыть. Разрезать корж вдоль пополам. Смазать каждую половинку слегка подогретым абрикосовым конфитюром. Соединить коржи вместе и полить растопленным горячим шоколадом. Охладить торт перед подачей.