Рецепт пирогов из дрожжевого теста на кефире с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Завтраки, Бельгийская кухня, Низкокалорийная еда, ПирогиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Бельгийская кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 567 килокалорийПростой пошаговый рецепт пирогов из дрожжевого теста на кефире бельгийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 567 килокалорий. Ингредиенты на 12 порцийКефир ½ лПшеничная мука 1 кгРастительное масло 150 млСухие дрожжи 20 гЯблоко 5 штукСоль по вкусуКурага 100 гЯйцо куриное 1 штукаИзюм 100 гМолоко 100 млСахар 150 гРецепт пошагового приготовленияДля теста смешать кефир и растительное масло в кастрюле или миске. Подогреть на медленном огне не более 7–10 минут (ни в коем случае не доводить до кипения!).В отдельной емкости смешать сухие дрожжи с сахаром (2 столовые ложки) и теплым молоком. Дать подняться. Добавить дрожжевую закваску в кастрюлю с подогретым кефиром и маслом. Перемешать, посолить, постепенно размешивая, ввести всю муку. Поставить в теплое место на 20 минут и дать тесту подойти. Вот из такого теста уже можно лепить пирожки.Из теста раскатать колбаски, нарезать, из полученных частей раскатать небольшие лепешки диаметром 10 см. Внутрь положить начинку, защипать по центру (как вареники). Положить на противень, швом вниз. Смазать пирожки желтком. Дать расстояться 10 минут.Для начинки нарезать мелко курагу и яблоки с кожурой, смешать, добавить в эту смесь изюм, сахар и сок лимона.Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать пирожки при температуре 200 градусов около 15–20 минут.Хозяйке на заметкуВ Европах уже не комильфо на завтрак пить кофе с круассанами, место круассанов заняли пирожки а-ля рюс с любой начинкой. А я с большим удовольствием поделюсь отличным рецептом быстрого дрожжевого теста на кефире, да-да, вы не ошиблись, именно на кефире.
@qblewyfu, умничка! Какой аппетитный рецептик пирогов из дрожжевого теста на кефире сварганила. Попробуем с большим удовольствием!