Торт Фруктовый Наполеон

  1. Diznoaeg

    Diznoaeg Веселкова Софья

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    74

    Рецепт торта Фруктового Наполеона с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Повод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Новый год, Романтический ужин
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 58 килокалорий

    Торт Фруктовый Наполеон
    Простой пошаговый рецепт торта Фруктового Наполеона
    домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 58 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • мука - 1,05 кг
    • масло сливочное - 360 г
    • молоко - 1,5 л
    • вода - 250 мл
    • сахар - 250 г
    • яйцо - 3 шт.
    • ванилин - 7 г
    • соль - 1/1, ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Насыпаем 900 гр муки в большую глубокую емкость, солим, добавляем порезанное на маленькие кусочки сливочное масло (270 гр. ). Мешаем все руками, чтобы масло смешалось с мукой. Добавляем по чуть - чуть воду и смешиваем. Должно получиться такое тесто, как на картинке.
    2. Из полученного теста формируем 11 шариков, это наши будущие коржики.
    3. Раскатываем тонко, прокалываем вилкой, чтобы не было пузырей, посыпаем противень мукой, выкладываем наш блин, ставим в духовку, разогретую до 200°С на 15 минут.
    4. Параллельно выпекаем коржи и делаем крем. Для этого ставим 1,25 литра молока на средний огонь. Нам нужно довести молоко до кипения.
    5. Пока молоко нагревается, разбиваем 3 яйца в отдельную миску, добавляем сахар, 250 гр, взбиваем вилочкой, добавляем 150 гр муки, все хорошо перемешиваем. Добавляем 250 мл молока, смешиваем.
    6. К этому времени у нас уже должно нагреться молоко, добавляем нашу яичную смесь в горячее молоко. Постоянно мешаем до тех пор, пока масса не загустеет. (примерно минут 15-20 минут)
    7. Убираем с огня, добавляем 90 г сливочного масла, перемешиваем, ставим остывать.
    8. У каждого готового коржа срезаем неровные края, прикладывая тарелку. Неровные края складываем в миску комбайна. Мы их будем использовать для обсыпки.
    9. Вот такие коржики у нас получились. Не расстраивайтесь если у вас некоторые коржики вздутые, после того, как мы смажем их кремом все неровности уйдут.
    10. После того как коржи остыли, крем остыл, собираем наш торт. Смазываем каждый корж очень обильно кремом, чтобы все хорошо пропиталось. У меня как раз ушел весь крем. Не забываем смазать бока!
    11. Измельчаем в комбайне оставшиеся кусочки коржей, и рукой обсыпаем бока торта, хорошенько прикладывая ладонью крошку, чтобы все прилипло.
    12. По желанию украшаем наш торт свежими мандаринами, виноградом и черникой.
    13. Можно просто посыпать оставшейся крошкой, добавить орехи, шоколадную крошку и т. п.
    14. Приятного аппетита!
     

    Соломенцева Л и Ehbgopoeo нравится это.
  2. lyudmilam

    lyudmilam Моисеенко Людмила

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    45
    хороший рецепт. Спасибо
     
  3. Кристина_Р

    Кристина_Р Рыблова Кристина

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    80
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  4. shelenkova98

    shelenkova98 Анастасия

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    30
    Очень довольна тортом фруктовым наполеоном! Благодарю за рецепт.
     
    Oujrqzgo нравится это.
  5. Zimifas

    Zimifas Окуличева Саша

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    63
    очень люблю торта фруктового наполеона,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Ouoqeepl и Лика_К нравится это.
  6. Роман_Н

    Роман_Н Роман Н

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    49
    готовила торта фруктового наполеона много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    bukhova83 нравится это.