Салат "Гнездо глухаря"

  1. НадяШ

    НадяШ Шумко Надя

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    78

    Рецепт салата "Гнездо глухаря" с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: Фуршет
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 63 килокалорий

    Салат Гнездо глухаря
    Для приготовления салата Гнездо глухаря понадобится куриное филе, картофель, яйца и огурцы. Этот слоеный салат в виде гнезда будет отличным украшением праздничного стола. Популярная русская кухня.
    Гнездо глухаря - красивый праздничный салат из куриного филе, картофеля, огурцов и зелени заправленный майонезом и растительным маслом. Оформление салата является очень важным, старайтесь украсить салат как можно лучше. Как приготовить салат Гнездо глухаря? Для приготовления салата необходимо вначале отварить куриное филе до готовности. Остывшее мясо нужно мелко нарезать. Лук также мелко нарезать, затем залить его кипятком и оставить на 10 минут (чтобы лук не горчил), после чего слить и промыть в холодной воде. Картофель необходимо начистить и нарезать тонкой соломкой, а затем пожарить на растительном масле. Огурцы также нарезать соломкой. Яйца и сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать. Сформировать слоеный салат из приготовленных ингредиентов, каждый слой промазывая майонезом. Бока украсить картофелем. Гнездо оформить зеленью и украсить фаршированными перепелиными яйцами. Удачи в приготовлении и приятного аппетита!
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 40 порций

    • Куриное филе — 400 Грамм
    • Яйца — 4 Штуки
    • Картофель — 4 Штуки (среднего размера)
    • Луковица — 1 Штука (большая)
    • Огурцы — 2 Штуки
    • Зелень — 50-100 Грамм (укроп)
    • Соль — 1 Щепотка
    • Майонез — 8-10 Ст. ложек
    • Перепелиные яйца — 3-4 Штук (для украшения)
    • Масло растительное — 1 Стакан (для жарки картофеля во фритюре)
    • Сыр — 100 Грамм
    • Сыр плавленный — 60 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Будет достаточно 20-25 минут. Можно добавить лавровый лист в кастрюлю и пару горошин перчика, но это по желанию. Готовое филе остудите.
    2. 2. Отварите вкрутую куриные и перепелиные яйца. Остудите и очистите.
    3. 3. Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами и залейте кипятком. Рекомендую добавить в воду немного уксуса и сахара, но это на любителя. Это мы делаем для того, чтобы лук не был очень острым.
    4. 4. Картофель почистите, промойте и нарежьте тонкой стружкой.
    5. 5. Обжарьте порезанный картофель во фритюре или в сковороде с горячим маслом. Жарится картофель быстро, буквально минуты 4.
    6. 6. Выберите картошку из масла шумовкой на бумажные полотенца, нам надо избавиться от лишнего масла.
    7. 7. Зелень - петрушку или укроп - промойте, просушите и измельчите.
    8. 8. Сыр и куриные яйца натрите на терке в разные миски.
    9. 9. Куриное филе измельчите. Огурцы промойте, порежьте тонкими брусочками. Если огурцы - магазинные или с толстой шкуркой - снимите ее.
    10. 10. Начинаем формировать наш салат. На большое плоское блюдо выложите лук, предварительно слив жидкость. На лук выложите куриное филе. Смажьте филе майонезом.
    11. 11. Далее выложите огурцы.
    12. 12. Смажьте огурцы тонким слоем майонеза и выложите яйца.
    13. 13. Тертый сыр выкладывайте таким образом, чтобы по центру появилось небольшое углубление.
    14. 14. В углубление выложите зелень.
    15. 15. Бока выкладываем (вкалываем) жареной картошкой.
    16. 16. Осталось только украсить салат яйцами. Перепелиные яйца разрезаем, выбираем желток. Добавляем майонез, немного измельченной зелени, тертый плавленный сыр. Все это давим вилкой и фаршируем полученной начинкой половинки перепелиных яиц. Затем выкладываем их в наше «гнездо».
    17. 17. Салат Гнездо глухаря готов! Приятного аппетита!
     

    Ezoffnaap, vghior, Djaizbwh и 4 другим нравится это.
  2. emood

    emood Member

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    40
    выглядит очень аппетитно
     
    Lphkioij нравится это.
  3. s_tanyusha

    s_tanyusha Танюша С

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    74
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    storozheva78 нравится это.
  4. zabello84

    zabello84 Забелло Ириша

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    А я думала разбираюсь в приговтолении салата "гнездо глухаря":D:D, аздесь такое:)
     
    Галахова Ю нравится это.
  5. glushkova88

    glushkova88 Глушкова Даша

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    29
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    nichik98, Шапарева Т и Л_Красота нравится это.
  6. К_Ёлкина

    К_Ёлкина Ёлкина Катя

    Регистрация:
    9 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    25
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  7. Андрей_Х

    Андрей_Х Андрей

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    31
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Г_Шкильная нравится это.
  8. Ника_М

    Ника_М Ника

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    72
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить салат "гнездо глухаря"
     
    markhel82 нравится это.
  9. Ubvejfa

    Ubvejfa Климовская Лида

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    64
    @НадяШ, очень интересный вариант салата "гнездо глухаря".:)
     
  10. Wrboaae

    Wrboaae Маша

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    64
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!