Творожная Пасха

  1. Землянова К

    Землянова К Землянова Кира

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    48

    Рецепт творожной Пасхи с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Повод: Пасха
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 325 килокалорий

    Творожная Пасха
    Простой пошаговый рецепт творожной Пасхи русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 325 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • нежирный творог – 700 г
    • яйцо (желток) – 2 шт.
    • сахар – 100 г
    • сливки (жирность 30%) – 150 г
    • изюм (киш - миш) – 50 г
    • ром – 5 ст. л.
    • смесь цукатов – 100 г
    • сахар ванильный – 10 г
    • сливочное масло (размягченное) – 125 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Творог положите в марлю и дайте стечь сыворотке в течение ночи.
    2. Изюм помойте, обсушите. Цукаты мелко порежьте. Отложить 1 ст. л. цукатов для украшения, а оставшиеся цукаты и изюм замочите в роме на целую ночь.
    3. Взбейте яичные желтки с сахаром в крепкую пену. Во взбитые желтки добавьте сливки, переставьте кастрюлю на самый низкий огонь и продолжите взбивать. Внимательно следите за жидкостью и не доводите ее до кипения. Как только масса начнет густеть, сразу же снимите ее с огня, и дайте остыть, поставив в большую емкость с холодной водой.
    4. Смешайте ванильный сахар со сливочным маслом, а затем с протертым творогом. Добавьте вымоченный и отжатый изюм и цукаты, перемешайте. Аккуратно соедините сливочно - желтковую массу с творожно - сливочной.
    5. Подготовьте форму для пасхи: застелите ее марлей (или льняной тканью) так, чтобы края ткани свисали со стенок. После этого переложите в форму творожную массу и плотно утрамбуйте ее. Сверху прикройте свисающими краями ткани и придавите пасху гнетом. Поставьте на 24 часа в холодильник.
    6. Для сервировки переверните форму с пасхой, снимите (или разберите) пасочницу. Украсьте поверхность пасхи отложенными цукатами.
    7. Совет:
    8. Обычно пасху для застывания помещают в деревянную пасочницу. Если у вас нет такой формы, используйте новый цветочный горшок. Тщательно вымойте его и выстелите марлей или льняной тканью. Ткань должна с запасом свисать за краями формы, чтобы ею можно было накрыть пасху сверху. Кроме того, вы можете воспользоваться формой для бабы, запеканки или пудинга.
     

    l_arisha и Koygmbuai нравится это.
  2. Ifeweoxwp

    Ifeweoxwp Свистун Ника

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37
    Землянова К, ты сама их придумала рецепт творожной пасхи?
     
  3. vashkevich82

    vashkevich82 Оля В

    Регистрация:
    14 авг 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Iuiunot и moretti86 нравится это.