Рецепт творожной Пасхи с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыПовод: ПасхаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 325 килокалорийПростой пошаговый рецепт творожной Пасхи русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 325 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциинежирный творог – 700 гяйцо (желток) – 2 шт.сахар – 100 гсливки (жирность 30%) – 150 гизюм (киш - миш) – 50 гром – 5 ст. л.смесь цукатов – 100 гсахар ванильный – 10 гсливочное масло (размягченное) – 125 гРецепт пошагового приготовленияТворог положите в марлю и дайте стечь сыворотке в течение ночи.Изюм помойте, обсушите. Цукаты мелко порежьте. Отложить 1 ст. л. цукатов для украшения, а оставшиеся цукаты и изюм замочите в роме на целую ночь.Взбейте яичные желтки с сахаром в крепкую пену. Во взбитые желтки добавьте сливки, переставьте кастрюлю на самый низкий огонь и продолжите взбивать. Внимательно следите за жидкостью и не доводите ее до кипения. Как только масса начнет густеть, сразу же снимите ее с огня, и дайте остыть, поставив в большую емкость с холодной водой.Смешайте ванильный сахар со сливочным маслом, а затем с протертым творогом. Добавьте вымоченный и отжатый изюм и цукаты, перемешайте. Аккуратно соедините сливочно - желтковую массу с творожно - сливочной.Подготовьте форму для пасхи: застелите ее марлей (или льняной тканью) так, чтобы края ткани свисали со стенок. После этого переложите в форму творожную массу и плотно утрамбуйте ее. Сверху прикройте свисающими краями ткани и придавите пасху гнетом. Поставьте на 24 часа в холодильник.Для сервировки переверните форму с пасхой, снимите (или разберите) пасочницу. Украсьте поверхность пасхи отложенными цукатами.Совет:Обычно пасху для застывания помещают в деревянную пасочницу. Если у вас нет такой формы, используйте новый цветочный горшок. Тщательно вымойте его и выстелите марлей или льняной тканью. Ткань должна с запасом свисать за краями формы, чтобы ею можно было накрыть пасху сверху. Кроме того, вы можете воспользоваться формой для бабы, запеканки или пудинга.