Рецепт холодца из свинины и индейки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Мясные закускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На праздник, На Новый год, На Пасху, На день рожденияВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 49Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 287 килокалорийКакой же праздник без холодца?)) Вот приготовила вкусный холодец из свиной рульки и голени индейки.Хотя я и не большой любитель индейки, но для этого блюда делаю исключение! Ингредиенты на 5 порцийСвиная рулька — 1,5-1,8 кгГолень индейки — 1 кгВода — 6 лСоль — по вкусуЛавровый лист — 4 штПерец черный (горошек) — 10 штЧеснок — 5-6 зуб.Рецепт пошагового приготовленияСвинную рульку и голень индейки залить холодной водой и оставить на ночь в прохладном месте. Затем промыть. Залить свежей водой.Снимая пену, довести до кипения. Добавить соль, перец, лавровый лист.Варить на медленном огне около шести часов. Дать остыть.Процедить через несколько слоев марли.В судочки или тарелки положить мелко порезанный чеснок. Затем отделенное от костей и разобранное на волокна мясо свинины и индейки.Залить бульоном.Убрать в холодильник на несколько часов, до полного застывания.Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить холодец из свинины и индейки, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)