Рецепт пряной грибной закуски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 57 килокалорийПростой пошаговый рецепт пряной грибной закуски домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 57 килокалорий. Ингредиенты на 6 порциймелкие шампиньоны - 1,5 кгкрасный лук - 1-2 шт.свежий майоран (можно заменить сушеным) - несколько веточекчеснок - 3 зубчикалавровый лист - 1-2 шт.душистый перец - 3-4 горошинывиноградный уксус (4%) - 250 млсоль - 1,5 ст. л.растительное масло по вкусусвежая зеленьРецепт пошагового приготовленияЛук нарезать вдоль на 4-6 частей. В банку сложить очищенные грибы, лук, чеснок и майоран.Довести до кипения 0,5 л воды с лавровым листом, перцем и солью. Влить уксус и снова вскипятить.Залить грибы кипящим рассолом. Охладить и поставить в холодильник на несколько дней.При подаче полить любимым растительным маслом и посыпать мелко нарубленной свежей зеленью.