Рецепт медовых рогаликов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 206 килокалорийПростой пошаговый рецепт медовых рогаликов домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 206 килокалорий. Ингредиенты на 40 порцийСахар 50 гСливочное масло 50 гГашеная сода ¼ гКорица 1 чайная ложкаШоколад 100 гМед 60 гПшеничная мука 250 гЯйцо куриное 3 штукиСоль по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Из сахара и меда сварить сироп. В сахар добавить 3 столовые ложки воды и варить на медленном огне, перемешивая, до полного растворения сахара. Немного остудив сироп, добавить в него жидкого меда и все перемешать. Дать немного постоять, остыть.2. Отделить желтки от белков. Масло размягчить и растереть с желтками и сиропом. Все тщательно перемешать.3. Муку смешать с корицей, солью, содой. Муку всыпать в яично - медовую смесь и замесить густое тесто.4. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой (я использовала фольгу) и дать постоять 1 час.5. Раскатать тесто «колбаской», разделить на равные части. И из каждой части выкатывать еще более тонкую «колбаску», разделить ее на равные части 5–6 см и придать этим частям форму полумесяца. Выкладывать их на противень, который необходимо проложить бумагой для выпечки.6. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 15–20 минут. Вынуть, остудить.7. Растопить шоколад на паровой бане, перемешать. Слегка остудить. Использовать можно любой шоколад, который вы любите.8. Обмакнуть каждый край печенья в шоколад. Выложить печенье на решетку, подстелив под нее бумагу или клеенку. Выкладывать нужно осторожно, чтобы шоколад как можно меньше касался решетки.9. Поставить решетку в холодильник или другое холодное место и дать шоколаду застыть.