Медовые рогалики

  1. Рачкова Л

    Рачкова Л Рачкова Лида

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    46

    Рецепт медовых рогаликов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 206 килокалорий

    Медовые рогалики
    Простой пошаговый рецепт медовых рогаликов
    домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 206 килокалорий.

    Ингредиенты на 40 порций

    • Сахар 50 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Гашеная сода ¼ г
    • Корица 1 чайная ложка
    • Шоколад 100 г
    • Мед 60 г
    • Пшеничная мука 250 г
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Из сахара и меда сварить сироп. В сахар добавить 3 столовые ложки воды и варить на медленном огне, перемешивая, до полного растворения сахара. Немного остудив сироп, добавить в него жидкого меда и все перемешать. Дать немного постоять, остыть.
    2. 2. Отделить желтки от белков. Масло размягчить и растереть с желтками и сиропом. Все тщательно перемешать.
    3. 3. Муку смешать с корицей, солью, содой. Муку всыпать в яично - медовую смесь и замесить густое тесто.
    4. 4. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой (я использовала фольгу) и дать постоять 1 час.
    5. 5. Раскатать тесто «колбаской», разделить на равные части. И из каждой части выкатывать еще более тонкую «колбаску», разделить ее на равные части 5–6 см и придать этим частям форму полумесяца. Выкладывать их на противень, который необходимо проложить бумагой для выпечки.
    6. 6. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 15–20 минут. Вынуть, остудить.
    7. 7. Растопить шоколад на паровой бане, перемешать. Слегка остудить. Использовать можно любой шоколад, который вы любите.
    8. 8. Обмакнуть каждый край печенья в шоколад. Выложить печенье на решетку, подстелив под нее бумагу или клеенку. Выкладывать нужно осторожно, чтобы шоколад как можно меньше касался решетки.
    9. 9. Поставить решетку в холодильник или другое холодное место и дать шоколаду застыть.
     

    Карплюк Т и Ocfoeazfs нравится это.
  2. Caeakcer

    Caeakcer Кухаренко

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    67
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик медовых рогаликов.
    Рачкова Л, спасибо!!!
     
    bridel86 нравится это.
  3. Oqjzzzz

    Oqjzzzz Ольга

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    38
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Стародуб И нравится это.
  4. Uejsoauo

    Uejsoauo Коковина

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    50
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  5. Н_Косьмина

    Н_Косьмина Косьмина

    Регистрация:
    8 окт 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?