Рецепт говядины в горшочках в сливочно-томатном соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Кухня сссрНам понадобится: ДуховкаПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 255 килокалорийДавно я не готовила ничего в горшочках, решила, что пора исправляться)). Предлагаю рецепт нежного мяса в густом сливочно-томатном соусе с овощами, ароматными специями и черносливом! Мясо можно приготовить и подать как самостоятельное, очень сытное блюдо, а можно подать с каким-нибудь гарниром. В качестве гарнира к такому мясу отлично подойдёт гречневая или пшенная каша, рис или картофельное пюре! Ингредиенты на 6 порцийОсновноеГовядина мякоть 750 гЛавровый лист 3 шт.Масло подсолнечное рафинированное 60 млСмесь перцев 2 ч. л.Смесь хмели - сунели 2 ч. л.Соль морская 1 ст. л.Чернослив 150 гЧеснок 5 зубчикСоусЛук репчатый 200 гМорковь 200 гСельдерей стебли 150 гСливки 300 млСоус томатный 60 гРецепт пошагового приготовленияПодготовьте необходимые ингредиенты: мякоть говядины, сливки 10-15%, лук, морковь, сельдерей, чеснок, смесь «хмели - сунели».Так же понадобятся: чернослив, перец, соль, томатный соус (любой по вкусу), масло для жарки и лавровый лист. Ещё понадобится немного воды или бульона, по желанию.Нарежьте мясо кубиками, примерно 2 х2 см.Очистите и нарежьте кусочками лук, морковь и сельдерей.На очень хорошо разогретом масле (220-250°С) обжарьте кусочки мяса так, чтобы на них появилась корочка, но внутри они остались сырые. На это уйдёт примерно по 30 секунд на каждую сторону.Мясо выложить, а на сковороду добавить овощи. Слегка обжарить, затем добавить томатный соус и сливки, тушить минут 5-7.Разложите в горшочки мясо и промытый чернослив, посолите, поперчите по вкусу и приправьте смесью «хмели - сунели». Влейте в каждый горшочек по половнику томатно - сливочного соуса.Добавьте нарезанный чеснок и влейте до половины жидкость (воду или бульон). В разогретой до 180-190°С духовке готовьте в закрытых горшочках не менее 1 часа. До тех пор, пока мясо не станет мягким.Подавайте блюдо горячим со свежим хлебом или гарниром! Приятного аппетита! Из данного количества ингредиентов получается примерно 6 порций для подачи с гарниром или 4 порции без гарнира!
Говядина в горшочках в сливочно-томатном соусе для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Отличный вариант приготовления говядины в горшочках в сливочно-томатном соусе. Обязательно воспользуешься рецептом!