Хлебные палочки с чесноком и сыром

  1. Qsneohek

    Qsneohek Никанорова Надежда

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    65

    Рецепт хлебных палочек с чесноком и сыром с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 45 порций
    • Количество калории: 197 килокалорий

    Хлебные палочки с чесноком и сыром
    Рецепт приготовления хлебных палочек с чесноком. Приготовьте, не пожалеете, порадуйте Ваших близких! Приятного аппетита!
    Количество порций: 9

    Ингредиенты на 45 порций

    • мука — 13/3, Чашки
    • ростки пшеницы — 1/1, Чашки (жарить)
    • дрожжи — 1 Штука (пачка)
    • соль — 1/1, Чайных ложки
    • вода — 1 Чашка
    • оливковое масло — 4 Ст. ложки
    • мёд — 1 Ст. ложка
    • петрушка — 2 Ст. ложки
    • чеснок зубчики — 2 Штуки (мелко нарезать)
    • сыр Моцарелла — 1/1, Чашки (тереть)
    • сыр Пармезан — 1/1, Чашки (тереть)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В большой миске смешайте 1-1/1, стакана муки, ростки пшеницы, дрожжи и соль. В кастрюле кипятите воду, 1 чайную ложку оливковое масло и мед, при температурой 120-130 градусов по Фаренгейту и добавьте к сухим ингредиентам, вымешивайте до получения однородной гомогенной массы. Постепенно добавьте оставшуюся муку, вымешивайте ещё минут 4-6, чтобы получить мягкое эластичное тесто. Тесто готово, но лучше дайте ему отдохнуть. Накройте его полотенцем, и пусть постоит около 10 минут. Раскатывайте тесто, придавая форму прямоугольника размером 15 × 10. Поместите прямоугольники на намасленную противень, прессуйте, чтобы тесто плотно сел на противень, сверху намазать маслом, сыпать мелко нарезанную петрушку, базилик и чеснок. Накройте и оставьте в тёплом месте подняться около 30 минут.
    2. Выпекать при температуре 425 градусов по Фаренгейту 10 минут. Сыпать тёртые сыры Пармезан и Моцарелла. Обратно поставить в духовку и выпекать ещё минут 3-5 или до золотистого цвета. Разрезать на 20 палочек и подавать горячим.
     

  2. baraban82

    baraban82 Барабан Люся

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    33
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    p_vita нравится это.
  3. uvgqiqpr

    uvgqiqpr New Member

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    18
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту хлебных палочек с чесноком и сыром... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Георгий_Ж нравится это.
  4. kilooc

    kilooc Member

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    51
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на хлебные палочки с чесноком и сыром (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Rmrfxea нравится это.
  5. karaulova84

    karaulova84 Тоня

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    25
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  6. sirman85

    sirman85 Сирман Марианна

    Регистрация:
    17 янв 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Хлебные палочки с чесноком и сыром - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  7. kharechko80

    kharechko80 Харечко Римма

    Регистрация:
    13 окт 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    11
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    nlnexuumv и s_nika нравится это.
  8. Fucueod

    Fucueod Чудаева Улья

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    18
    Доброго!
    Сегодня приготовила хлебные палочки с чесноком и сыром по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.