Тайские спринг-роллы

  1. Алена_Д

    Алена_Д Дёмина Алена

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    35

    Рецепт тайских спринг-роллов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Тайская кухня
    • Технология приготовления: Жарка
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 72 килокалорий

    Тайские спринг-роллы
    Наши соотечественники, вернувшись из Таиланда, обязательно рассказывают о том, что там попробовали, а что отведать не решились. Мимо этих прекрасных хрустящих блинчиков с разными начинками, кажется, не прошел ни один турист. Вы, конечно, можете купить к ним готовый соус – подойдет любой сладковато-острый чили-соус. Но приготовление домашнего варианта займет совсем немного времени – а насколько получится вкуснее!

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1 упаковка (40 листов) готового теста для спринг - роллов
    • 200 г куриного фарша
    • 100 г крабового мяса или очищенных сырых креветок
    • 100 г бобовой вермишели
    • 2 листа китайской (пекинской) капусты
    • 1 маленькая морковка
    • 6 тонких сушеных древесных китайских грибов
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 яйцо
    • 1 ст. л. светлого соевого соуса
    • 2 ст. л. муки
    • растительное масло для фритюра
    • Для соуса
    • 1 большой не слишком красный острый перец чили
    • 1 ч. л. пасты чили
    • 1/1, стакана сахара
    • 4–5 ст. л. рисового уксуса
    • 1 ч. л. кукурузного крахмала

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для соуса разрежьте чили пополам, удалите семена. Мякоть нарежьте очень мелко. Смешайте крахмал с 2 ст. л. холодной воды.
    2. Положите чили в маленькую кастрюльку, влейте уксус и 1/1, стакана холодной воды, добавьте сахар и пасту чили. Доведите почти до кипения и влейте крахмальную воду. Готовьте на среднем огне, помешивая, 20 сек. Снимите с огня и остудите.
    3. Замочите прессованные сушеные грибы в теплой воде на 20 мин. Удалите
    4. у набухших грибов жесткие ножки, шляпки нарежьте тонкими полосками.
    5. Замочите вермишель в теплой воде на 15 мин., затем нарежьте ножницами на кусочки длиной примерно 4 см.
    6. Очень тонко нарежьте капусту, морковь натрите на крупной терке. Раздавите, очистите и измельчите чеснок.
    7. Слегка взбейте яйцо. Смешайте крабовое мясо или порубленные креветки
    8. с куриным фаршем, добавьте капусту, морковь, грибы, яйцо и соевый соус, хорошо перемешайте. Положите вермишель и еще раз перемешайте.
    9. В сковороде разогрейте 1 ст. л. масла, положите чеснок, обжаривайте на среднем огне 20 сек. Добавьте фарш, тщательно перемешайте и готовьте, пока фарш не станет сухим, примерно 3 мин. Снимите с огня и остудите, 30 мин.
    10. Смешайте в небольшой кастрюльке муку с 1/1, стакана холодной воды. Поставьте на небольшой огонь и, все время перемешивая, варите до прозрачности смеси. Снимите с огня и немного остудите.
    11. Тесто для спринг - роллов выньте из пачки, накройте мокрым полотенцем. Кладите перед собой по 1 листу, на ближний к себе край выкладывайте по 2 ст. л. фарша в виде продолговатой колбаски, накрывайте боковыми сторонами и сворачивайте в плотный ролл. Перед последним «заворотом» смазывайте край жидким пшеничным тестом, чтобы прочно запечатать ролл.
    12. Нагрейте в воке масло для фритюра до 160 °С. Порциями жарьте роллы
    13. (это лучше всего делать параллельно с заворачиванием) до золотисто -
    14. коричневого цвета. Готовые роллы выкладывайте на смятые бумажные по -
    15. лотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими, с соусом.

    Хозяйке на заметку

    Готовые роллы выкладывайте не на доску, а на влажное кухонное полотенце – иначе велика вероятность, что тончайшее тесто прилипнет к доске. Накрывать роллы сверху не нужно.
     

    Oanlaikx нравится это.
  2. Oolgoaaa

    Oolgoaaa Заречнева Вика

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    21
    @Алена_Д, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить тайские спринг-роллы по этому простому рецептику.
     
    Amunvae нравится это.
  3. Uiteaaen

    Uiteaaen Дубровская Галя

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    k_nelya и Вика_М нравится это.
  4. oviopb

    oviopb New Member

    Регистрация:
    25 июл 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    18
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    v_gala и Jkcjoavm нравится это.
  5. ВаляЧ

    ВаляЧ Чуприк Валя

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    65
    Спасибочки :)
     
    Юська_Ч и Андроняк Л нравится это.
  6. yudenkova87

    yudenkova87 Лера

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    33
    Вот это да! Какой красивый рецептик тайских спринг-роллов! А вкусный и простой!
     
  7. l_lera

    l_lera Лера Л

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    51
    ОО, мой любимы рецептик тайских спринг-роллы
     
    Mapgisliu нравится это.
  8. ts_dariya

    ts_dariya Дария Ц

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    12
    Очень довольна тайскими спринг-роллы! Благодарю за рецепт.
     
  9. Emkheeihx

    Emkheeihx Чуркина Зина

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    36
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Veegaetio нравится это.