Рецепт тайских спринг-роллов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Тайская кухняТехнология приготовления: ЖаркаПовод: Встреча с друзьями, Обед, УжинВремя подготовки: 25 минВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 72 килокалорийНаши соотечественники, вернувшись из Таиланда, обязательно рассказывают о том, что там попробовали, а что отведать не решились. Мимо этих прекрасных хрустящих блинчиков с разными начинками, кажется, не прошел ни один турист. Вы, конечно, можете купить к ним готовый соус – подойдет любой сладковато-острый чили-соус. Но приготовление домашнего варианта займет совсем немного времени – а насколько получится вкуснее! Ингредиенты на 6 порций1 упаковка (40 листов) готового теста для спринг - роллов200 г куриного фарша100 г крабового мяса или очищенных сырых креветок100 г бобовой вермишели2 листа китайской (пекинской) капусты1 маленькая морковка6 тонких сушеных древесных китайских грибов3 зубчика чеснока1 яйцо1 ст. л. светлого соевого соуса2 ст. л. мукирастительное масло для фритюраДля соуса1 большой не слишком красный острый перец чили1 ч. л. пасты чили1/1, стакана сахара4–5 ст. л. рисового уксуса1 ч. л. кукурузного крахмалаРецепт пошагового приготовленияДля соуса разрежьте чили пополам, удалите семена. Мякоть нарежьте очень мелко. Смешайте крахмал с 2 ст. л. холодной воды.Положите чили в маленькую кастрюльку, влейте уксус и 1/1, стакана холодной воды, добавьте сахар и пасту чили. Доведите почти до кипения и влейте крахмальную воду. Готовьте на среднем огне, помешивая, 20 сек. Снимите с огня и остудите.Замочите прессованные сушеные грибы в теплой воде на 20 мин. Удалитеу набухших грибов жесткие ножки, шляпки нарежьте тонкими полосками.Замочите вермишель в теплой воде на 15 мин., затем нарежьте ножницами на кусочки длиной примерно 4 см.Очень тонко нарежьте капусту, морковь натрите на крупной терке. Раздавите, очистите и измельчите чеснок.Слегка взбейте яйцо. Смешайте крабовое мясо или порубленные креветкис куриным фаршем, добавьте капусту, морковь, грибы, яйцо и соевый соус, хорошо перемешайте. Положите вермишель и еще раз перемешайте.В сковороде разогрейте 1 ст. л. масла, положите чеснок, обжаривайте на среднем огне 20 сек. Добавьте фарш, тщательно перемешайте и готовьте, пока фарш не станет сухим, примерно 3 мин. Снимите с огня и остудите, 30 мин.Смешайте в небольшой кастрюльке муку с 1/1, стакана холодной воды. Поставьте на небольшой огонь и, все время перемешивая, варите до прозрачности смеси. Снимите с огня и немного остудите.Тесто для спринг - роллов выньте из пачки, накройте мокрым полотенцем. Кладите перед собой по 1 листу, на ближний к себе край выкладывайте по 2 ст. л. фарша в виде продолговатой колбаски, накрывайте боковыми сторонами и сворачивайте в плотный ролл. Перед последним «заворотом» смазывайте край жидким пшеничным тестом, чтобы прочно запечатать ролл.Нагрейте в воке масло для фритюра до 160 °С. Порциями жарьте роллы(это лучше всего делать параллельно с заворачиванием) до золотисто -коричневого цвета. Готовые роллы выкладывайте на смятые бумажные по -лотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими, с соусом.Хозяйке на заметкуГотовые роллы выкладывайте не на доску, а на влажное кухонное полотенце – иначе велика вероятность, что тончайшее тесто прилипнет к доске. Накрывать роллы сверху не нужно.
@Алена_Д, очень интересная идея! ща попробуем приготовить тайские спринг-роллы по этому простому рецептику.