Гуштнут

  1. Eeyqruoc

    Eeyqruoc Вика

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    31

    Рецепт гуштнута с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед
    • Время подготовки: 24 ч
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 148 килокалорий

    Гуштнут
    Простой пошаговый рецепт гуштнута узбекской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 20 мин. Блюдо содержит всего 148 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 300–400 г мякоти баранины или говядины
    • 500 г сухого нута
    • 5 небольших помидоров
    • 1 средняя луковица
    • 3 ст. л. топленого масла
    • 1 ч. л. молотого черного перца
    • соль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нут замочите в большом количестве холодной воды на 24 ч, затем слейте воду, нут промойте.
    2. Мясо нарежьте мелкими кусочками. Разогрейте в казане или кастрюле с толстым дном топленое масло, положите мясо, обжарьте на сильном огне до кремово - коричневого цвета.
    3. Добавьте к мясу горох – он даст обильно воду. Дайте ей выпариться. Как только содержимое в казане начнет вновь жариться, готовьте, помешивая, 3 мин.
    4. Залейте содержимое казана питьевой водой комнатной температуры. Вода должна едва покрывать горох (можно налить воды и меньше, тогда все будет готовиться почти на пару). Доведите до кипения, закройте казан крышкой, уменьшите огонь до минимума и томите 1 ч.
    5. Обдайте помидоры кипятком, а потом холодной водой, снимите кожицу. Нарежьте мякоть мелкими кубиками. Положите помидоры в казан, перемешайте. Увеличьте огонь, закройте крышкой и тушите еще 20 мин.
    6. Лук нарежьте тончайшими полукольцами, промойте холодной проточной водой и слегка отожмите. Посолите, поперчите и разложите в большие касы.
    7. Присыпьте каждую порцию еще небольшой щепоткой черного молотого перца и соли. На край касы положите горку лука. Его тоже слегка приправьте перцем и солью и подавайте.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    Потапова Е нравится это.
  2. Грузнова Л

    Грузнова Л Лидия Г

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    42
    Рецепт просто бомба!!!!
    гуштнут готовить просто и не долго!
     
    Esiddea и Uhonpfo нравится это.
  3. Резвушкина Л

    Резвушкина Л Резвушкина Леся

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    34
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  4. В_Зинина

    В_Зинина Вика З

    Регистрация:
    17 ноя 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    7
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    brio98 и mishagina89 нравится это.
  5. Uysenao

    Uysenao Аделя Л

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    20
    Как вкусно! У меня муж любитель гуштнута.
     
    plesanova82 нравится это.
  6. Катерина_С

    Катерина_С Садилова Катерина

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    50
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить гуштнут,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!