Паштет из куриной печени с морковью и луком

  1. s_raya

    s_raya Солонская Рая

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    53

    Рецепт паштета из куриной печени с морковью и луком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 171 килокалорий

    Паштет из куриной печени с морковью и луком
    Простой пошаговый рецепт паштета из куриной печени с морковью и луком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 171 килокалорий.

    Ингредиенты на 50 порций

    • Куриная печень 300 г.
    • Морковь 500 г.
    • Лук репчатый 300 г.
    • Масло сливочное 200 г.
    • Мускатный орех молотый 1 ч. ложк
    • Поваренная соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Решила я как - то однажды сделать домашний паштет, да так он мне понравился, что я стала его делать часто. Моя семья его любит. А для экономных хозяек это получается дёшево и вкусно. Только скажу вам сразу, что он хранится очень мало даже в холодильнике, максимум неделя, а потом, как не храни, он испортится, поэтому, если вы решите сделать его для пробы, то уменьшите количество ингредиентов. Хотя, я думаю, что он вам понравится, и вы его съедите раньше. Ингредиенты обычные, но вкус получается отличный, и, естественно, он намного лучше магазинного. Для этого рецепта я взяла куриную печень, мне кажется, что она послаще, но можно любую другую печень. Итак, режем печень небольшими частями (полосками, брусочками, кубиками), кому как удобно.
    2. Жарим печень на половине сливочного масла минут 5-7 до изменения цвета и до её мягкости.
    3. Трём морковь на тёрке, режем лук произвольно и тушим их вместе с печенью в сковородке до готовности моркови. По времени минут 15-20.
    4. Потом всю эту массу пропускаем через мясорубку. Я использовала блендер, мне кажется, так удобнее.
    5. В нашу взбитую массу добавляем соль, размягчённое сливочное масло, мускатный орех, и снова взбиваем. У меня под рукой не оказалось мускатного ореха и я заменила его молотым имбирём. Оказалось тоже очень вкусно. Выкладываем нашу массу в тарелку, в которой наш паштет будет храниться. Вот такая масса получилась у меня. Пусть немного остынет и можно убирать его в холодильник. Главное, нужно его накрыть крышкой или полиэтиленовым пакетом, иначе он быстро засохнет даже в холодильнике. Паштет получился очень вкусным, сладковатым, а главное натуральным. Приятного аппетита!
     

    Глинкина Г нравится это.
  2. Paoaaeeo

    Paoaaeeo Маня

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    54
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Eqsohoals нравится это.
  3. Wavpeyu

    Wavpeyu Темчук Александра

    Регистрация:
    29 май 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    19
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Pmiuujcr нравится это.
  4. ruqfo

    ruqfo New Member

    Регистрация:
    20 янв 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    4
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  5. sakharova96

    sakharova96 Сахарова Тинка

    Регистрация:
    30 май 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    19
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)