Рецепт паштета из куриной печени с морковью и луком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 171 килокалорийПростой пошаговый рецепт паштета из куриной печени с морковью и луком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 171 килокалорий. Ингредиенты на 50 порцийКуриная печень 300 г.Морковь 500 г.Лук репчатый 300 г.Масло сливочное 200 г.Мускатный орех молотый 1 ч. ложкПоваренная соль по вкусуРецепт пошагового приготовленияРешила я как - то однажды сделать домашний паштет, да так он мне понравился, что я стала его делать часто. Моя семья его любит. А для экономных хозяек это получается дёшево и вкусно. Только скажу вам сразу, что он хранится очень мало даже в холодильнике, максимум неделя, а потом, как не храни, он испортится, поэтому, если вы решите сделать его для пробы, то уменьшите количество ингредиентов. Хотя, я думаю, что он вам понравится, и вы его съедите раньше. Ингредиенты обычные, но вкус получается отличный, и, естественно, он намного лучше магазинного. Для этого рецепта я взяла куриную печень, мне кажется, что она послаще, но можно любую другую печень. Итак, режем печень небольшими частями (полосками, брусочками, кубиками), кому как удобно.Жарим печень на половине сливочного масла минут 5-7 до изменения цвета и до её мягкости.Трём морковь на тёрке, режем лук произвольно и тушим их вместе с печенью в сковородке до готовности моркови. По времени минут 15-20.Потом всю эту массу пропускаем через мясорубку. Я использовала блендер, мне кажется, так удобнее.В нашу взбитую массу добавляем соль, размягчённое сливочное масло, мускатный орех, и снова взбиваем. У меня под рукой не оказалось мускатного ореха и я заменила его молотым имбирём. Оказалось тоже очень вкусно. Выкладываем нашу массу в тарелку, в которой наш паштет будет храниться. Вот такая масса получилась у меня. Пусть немного остынет и можно убирать его в холодильник. Главное, нужно его накрыть крышкой или полиэтиленовым пакетом, иначе он быстро засохнет даже в холодильнике. Паштет получился очень вкусным, сладковатым, а главное натуральным. Приятного аппетита!