Рецепт холодного огуречного супа с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыПовод: ОбедВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 216 килокалорийПростой пошаговый рецепт холодного огуречного супа домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 216 килокалорий. Ингредиенты на 2 порции3 средних огурца1 стакан кефира1 лимон1 маленький зубчик чеснока3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»2 пера зеленого лука15 кубиков льдасольРецепт пошагового приготовленияПоложите в чашу блендера лед и измельчите в крошку.Нарежьте огурцы произвольно и положите в чашу блендера. Натрите цедру лимона на мелкой терке, выдавите из лимона сок (вам понадобится 3 ст. л. ). Очистите зубчик чеснока.Добавьте в блендер огурцы, чеснок, сок и цедру лимона, влейте кефир и 2 ст. л. оливкового масла, посолите и хорошо взбейте. Разлейте суп по чашкам или бокалам, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и сбрызните оставшимся оливковым маслом.