Рецепт фыдджина, осетинского пирога с куриными желудками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Осетинская кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 202 килокалорийПростой пошаговый рецепт фыдджина, осетинского пирога с куриными желудками осетинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 202 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийсоль - 1 ч. л.мука - 650 гяйцо - 1 шт.кефир или вода - 1,5 стаканасливочное масло для смазыванияДля начинки:очищенные куриные желудки - 600 г1 маленькая луковицачеснок - 2–3 зубчикамясной или куриный бульон или вода - 250 млчерный и красный острый перец - по вкусусоль - по вкусуРецепт пошагового приготовленияДля теста муку просейте горкой, в середине сделайте углубление, влейте теплую воду или кефир комнатной температуры, вбейте яйцо, добавьте соль и замесите не очень крутое тесто. Дайте тесту отлежаться под полотенцем, 15–20 мин.Куриные желудки по возможности очистите от пленок и пропустите через крупнуюрешетку мясорубки.Очистите и мелко нарежьте лук. Чеснок очистите и разотрите с солью, добавив по вкусу черный и красный перец. Смешайте желудки, лук и чесночную кашицу, влейте бульон или воду. Перемешайте.Отлежавшееся тесто еще раз вымесите. Разделите на две неравные части. Раскатайте большую часть в лепешку толщиной примерно 1 см и положите ее в сковороду с жаропрочной ручкой. Тесто должно чуть свисать с краев сковороды. Затем уложите фарш и разровняйте его по всей сковороде.Раскатайте вторую часть теста в верхнюю лепешку. Посередине верхней лепешки сделайте фигурные нарезы. Затем накройте верхней лепешкой сковороду и скалкой проведите по краям сковороды. Края защипните, чтобы при выпечке не вытек сок.Выпекайте пирог в разогретой до 200 °С духовке 25–30 мин. Выньте из духовки и сразу же смажьте маслом.
Очень понравился состав фыдджина, осетинского пирога с куриными желудками, все отлично должно сочетаться!