Фыдджин, осетинский пирог c куриными желудками

  1. chernoivanenko84

    chernoivanenko84 Вера

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    39

    Рецепт фыдджина, осетинского пирога с куриными желудками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Осетинская кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 202 килокалорий

    Фыдджин, осетинский пирог c куриными желудками
    Простой пошаговый рецепт фыдджина, осетинского пирога с куриными желудками осетинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 202 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • соль - 1 ч. л.
    • мука - 650 г
    • яйцо - 1 шт.
    • кефир или вода - 1,5 стакана
    • сливочное масло для смазывания
    • Для начинки:
    • очищенные куриные желудки - 600 г
    • 1 маленькая луковица
    • чеснок - 2–3 зубчика
    • мясной или куриный бульон или вода - 250 мл
    • черный и красный острый перец - по вкусу
    • соль - по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для теста муку просейте горкой, в середине сделайте углубление, влейте теплую воду или кефир комнатной температуры, вбейте яйцо, добавьте соль и замесите не очень крутое тесто. Дайте тесту отлежаться под полотенцем, 15–20 мин.
    2. Куриные желудки по возможности очистите от пленок и пропустите через крупную
    3. решетку мясорубки.
    4. Очистите и мелко нарежьте лук. Чеснок очистите и разотрите с солью, добавив по вкусу черный и красный перец. Смешайте желудки, лук и чесночную кашицу, влейте бульон или воду. Перемешайте.
    5. Отлежавшееся тесто еще раз вымесите. Разделите на две неравные части. Раскатайте большую часть в лепешку толщиной примерно 1 см и положите ее в сковороду с жаропрочной ручкой. Тесто должно чуть свисать с краев сковороды. Затем уложите фарш и разровняйте его по всей сковороде.
    6. Раскатайте вторую часть теста в верхнюю лепешку. Посередине верхней лепешки сделайте фигурные нарезы. Затем накройте верхней лепешкой сковороду и скалкой проведите по краям сковороды. Края защипните, чтобы при выпечке не вытек сок.
    7. Выпекайте пирог в разогретой до 200 °С духовке 25–30 мин. Выньте из духовки и сразу же смажьте маслом.
     

  2. Будко Т

    Будко Т Будко

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    39
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Чернышева Д нравится это.
  3. jtondboao

    jtondboao Member

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    31
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Мирослава_Д нравится это.
  4. Imeoymib

    Imeoymib Зина П

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    43
    Очень понравился состав фыдджина, осетинского пирога с куриными желудками, все отлично должно сочетаться!
     
    oqecooejy и Валя_У нравится это.