Рецепт сырников из творога с картофелем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Завтраки, СырникиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 24Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 724 килокалорийПростой пошаговый рецепт сырников из творога с картофелем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 24. Блюдо содержит всего 724 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииТворог 500 гКартофель 800 гСахар 3 столовые ложкиСметана 5 столовых ложекПшеничная мука 1 стаканРастительное масло 3 столовые ложкиЯйцо куриное 1 штукаРецепт пошагового приготовленияКартофель очистить от кожуры и, не разрезая его, сварить в подсоленной воде. Сваренный картофель откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь, переложить в миску и хорошо размять деревянным пестиком или ложкой.Мятый картофель перемешать с творогом, прибавить сырое яйцо, 1/1, стакана муки, сахар, соль. Все это хорошо размешать, выложить на стол, сделать из творожной массы лепешки, обвалять их в муке и с обеих сторон поджарить на масле до образования румяной корочки.На стол сырники подать горячими, с холодной сметаной. Сырники можно также приготовить с изюмом. Для этого в творожную массу положить 50 г изюма, очищенного от веточек и промытого.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на сырники из творога с картофелем (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!