Рецепт закуски из черной фасоли с кукурузой и нопале с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Мексиканская кухняОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыТехнология приготовления: Без термообработки, ВаркаПовод: Встреча с друзьями, День рожденияВремя подготовки: 11 чВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 138 килокалорийЕсли вы решили устроить вечер мексиканско-российской дружбы (с нашей стороны - вы, с мексиканской - текила), обязательно сделайте эту закуску. Поставьте рядом мисочку с гуакамоле, мисочку хорошей сметаны с нарезанным зеленым луком, оставшимся от этого рецепта, и побольше кукурузных чипсов. Очень сплачивает. Ингредиенты на 10 порций200 г сухой черной фасоли1 банка (250 г) нопале1 стакан замороженных кукурузных зерен1 сладкий зеленый перец1 острый зеленый перец1 пучок крупного зеленого лука (только белая часть)4 зубчика чеснокасок 2 крупных апельсинов6–8 ст. л. кукурузного маслащепотка молотого кориандра1 лавровый листсоль, свежемолотый черный перецРецепт пошагового приготовленияЗамочите фасоль в холодной воде на 8–10 ч. Затем залейте фасоль в большой кастрюле новой порцией холодной воды, положите лавровый лист, варите на небольшом огне до мягкости, 1 ч. Лавровый лист удалите через 15 мин. после закипания воды. Не солите! Готовую фасоль откиньте на дуршлаг, обсушите.Чеснок измельчите. Белую часть зеленого лука нарежьте тонкими колечками. Сладкий и острый перец очистите от семян и плодоножек, порежьте мелкими кубиками. Влейте в большую сковороду 2 ст. л. масла, всыпьте перцы, обжаривайте на среднем огне 5 мин. Затем добавьте чеснок и лук, готовьте еще 5 мин.Влейте в сковороду оставшееся масло, добавьте кориандр. Всыпьте фасоль,влейте апельсиновый сок и перемешайте, раздавливая фасоль вилкой. Если смесь слишком сухая, подлейте немного кипящей воды.Добавьте кукурузу (не размораживайте ее предварительно) и нопале, за кройте крышку. Готовьте 5 мин., затем перемешайте, приправьте солью и перцем по вку су. Готовьте еще 5 мин., снимите с огня и остудите. Подавайте холодной с поджаренными в духовке кусочками тортильи.Хозяйке на заметкуЧерная фасоль - традиционный для Мексики продукт, имеет довольно специфический по сравнению с другими видами фасоли вкус, но не на столько отличающийся, что бы эту закуску нельзя было приготовить из красной фасоли. Главное - не белой, она сильно слаще. Если вы найдете консервированную черную фасоль, сэкономите себе около 10 ч на подготовке.