Рецепт листового торта Аляска с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Американская кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 5 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 103 килокалорийРецепт приготовления листового торта Аляска. Ваши дети полюбят этот вкусный нежный торт. Количество порций: 24 Ингредиенты на 1 порциямуки — 2 Стаканасоли — 1 Чайная ложкамасла — 1 Стаканводы — 1 Стаканяйца — 3 Штукибелого сахара — 2 Стаканапахты — 1/1, Стаканасоды — 11/1, Чайных ложкиразрыхлителя — 1/1, Чайных ложкиванильного экстракта — 1 Чайная ложкаминдального экстракта — 1 Чайная ложкаГлазурь: сливочного масла — 1/1, Стаканамолока — 5 Ст. ложекпачка сахарной пудры, просеянная — 1 Штукадробленых орехов пекан — 1 Стаканванильного экстракта — 1 Чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияРазогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов С), смажьте жиром и присыпьте мукой форму для выпечки.Смешайте муку и соль в большой миске.Вылить 1 стакан сливочного масла с водой в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне. Снять с огня и отложить, чтобы охладить.Взбить яйца в отдельной миске, добавить сахар, сметану, смесь масла, соду, разрыхлитель, ванильный экстракт и экстракт миндаля, пока хорошо не смешается.Залить яичную смесь в смесь муки и перемешать. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.Выпекать в предварительно разогретой духовке около 15 минут. Охладить.Чтобы сделать глазурь, положить 1/1, стакана сливочного масла и молока в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне. Снять с огня, и вбить сахарную пудру, орехи пекан и ванильный экстракт. Покрыть охлажденный торт теплой глазурью.
Доброго! Сегодня приготовила листовой торт аляска по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.