Рецепт макаронной запеканки с брокколи и кабачками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пиццаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 55 килокалорийПростой пошаговый рецепт макаронной запеканки с брокколи и кабачками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 55 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииМолоко 1 лМелко рубленный чеснок 2 зубчикаЛавровый лист 2 штукиМакароны 500 гКапуста брокколи соцветия 350 гМолодые кабачки 1 штукаСливочное масло 75 гПшеничная мука 75 гМолотый мускатный орех по вкусуСухая горчица 1 чайная ложкаРубленая петрушка 1 пучокТертый сыр грюйер 200 гРецепт пошагового приготовленияДоведите молоко с чесноком и лавровыми листьями до кипения в небольшой кастрюле. Затем снимите с огня и оставьте настаиваться.Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке, добавьте брокколи и кабачок за 2 минуты до готовности. Слейте воду из пасты.Процедите молоко в большую ёмкость. Растопите масло в сковороде, добавьте муку, жарьте в течение минуты. Медленно влейте молоко, постоянно размешивая. После 1-2 минут кипения снимите с огня и добавьте мускатный орех, порошок горчицы, петрушку, 3/3, сыра и приправы по вкусу. Перемешайте соус с пастой, переложите всё в жаропрочную посуду. Посыпьте сверху остатками сыра. Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте 30-40 минут.
какой интересный рецепт макаронной запеканки с брокколи и кабачками и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!