Крымские чебуреки

  1. С_Слабинская

    С_Слабинская Слабинская Софья

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    38

    Рецепт крымских чебуреков с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Несладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 34
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 256 килокалорий

    Крымские чебуреки
    Необыкновенно вкусные, пузырчатые, слоистые и невероятно сочные чебуреки. Попробуйте обязательно!

    Ингредиенты на 7 порций

    • Для теста:
    • Мука — 0,5 кг
    • Масло растительное (буквально - 5-6 капель) — 1/1, ч. л.
    • Вода — 200-250 мл
    • Соль — 1 ч. л.
    • Для начинки:
    • Фарш свиной — 350 г
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Вода ледяная — 6-7 ст. л.
    • Соль, свежемолотый черный перец (по вкусу)
    • Зелень петрушки (по вкусу и желанию)
    • Масло растительное (для жарки)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В глубокую миску просеять муку, всыпать соль и в середину капнуть растительное масло.
    2. Перетереть рукой капли растительного масла с мукой, затем частями вливать воду, замешивая рукой тесто (воды может понадобиться больше или меньше). Оно будет комками.
    3. Тесто месить не нужно, комочки просто плотно собрать в комок. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 1 час при комнатной температуре.
    4. К фаршу добавить перекрученный на мясорубке репчатый лук. Посолить все и щедро поперчить.
    5. Влить воду (из морозильника), все хорошо перемешать. Фарш должен быть жидковатым. По - желанию еще можно добавить измельченную петрушку.
    6. «Отдохнувшее» тесто обмять - оно станет совершенно другим: гладким, нежным и эластичным. Не будет липнуть ни к рукам, ни к поверхности. Разделить тесто на кусочки, примерно по 40 г. Каждый кусочек скатать в шарик и раскатать в тонкую лепешку. На лепешку (ближе к краю) поместить 1-2 ст. л. фарша.
    7. Накрыть фарш второй половиной теста и тщательно защипнуть края или использовать специальный нож, которым красиво обрезаются и слепливаются края теста. Чебуреки заранее лепить нельзя (если только для заморозки). Подготовить по 2-4 шт и сразу жарить.
    8. Жарить чебуреки следует в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Подавать горячими. Вкуснота! Приятного аппетита!
     

    cherdantseva89 и Lmsnudie нравится это.
  2. zabos

    zabos Member

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    59
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    yuganova84 и РозаГ нравится это.
  3. Uoinieed

    Uoinieed Анька

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    28
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала крымские чебуреки!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  4. m_alsu

    m_alsu Мурашка Алсу

    Регистрация:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    tashbulatova84 нравится это.