Рецепт грибного плова с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 538 килокалорийПростой пошаговый рецепт грибного плова домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Блюдо содержит всего 538 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииРастительное масло 90 гМорковь 2 штукиДлиннозерный пропаренный рис 300 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуСпеции по вкусуРепчатый лук 3 головкиШампиньоны 400 гРецепт пошагового приготовленияРис надо промыть, залить теплой водой и оставить, пока готовится лук с морковью. Лук мелко нарезать и тушить до мягкости. Затем добавить морковь, натертую на средней терке. Грибы нарезать тонкими пластинками. Когда морковь станет мягкой, добавить грибы. Жарить до испарения выделившейся влаги.С риса в это время слить воду, затем добавить его к овощам и грибам, жарить 1,5 минуты, затем добавить 1,5 л кипятка. Плотно закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 12 минут, затем добавить специи и еще тушить 15 минут.
Именно грибной плов часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о грибном плове зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!