Рецепт бананово-ореховых маффинов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, МаффиныСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 289 килокалорийПростой пошаговый рецепт бананово-ореховых маффинов домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 289 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияПшеничная мука 140 гРазрыхлитель 1 чайная ложкаМолотый мускатный орех 1 чайная ложкаСоль щепоткаБананы 4 штукиСливочное масло 120 гЯйцо куриное 1 штукаСахар 70 гТростниковый сахар 50 гМолоко 115 млИзмельченный фундук 100 гШоколадные капли по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Смешайте первые 4 ингредиента: мука, разрыхлитель, мускатный орех, соль.2. В отдельной миске разомните 4 крупных спелых банана в пюре, добавьте яйцо, оба сахара, молоко и хорошо перемешайте. Затем добавьте масло.3. Вмешайте сухую смесь в банановую, добавьте ореховую крошку и шоколадные капли для выпечки по вкусу.4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Формочки для маффинов смажьте маслом, разложите по ним тесто. Верхушки посыпьте шоколадными каплями (4 штуки на кекс) или оставшейся ореховой крошкой.5. Выпекайте примерно 30 минут до золотистого цвета.Хозяйке на заметкуЕсли под рукой нет шоколадных капель, то просто измельчите обычный горький шоколад в крошку.