Рецепт шашлыка из свинины на кефире с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из мясаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 д 2 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 90 килокалорийКефир делает шашлык нежным и пикантным на вкус! Мы живем в частном доме, поэтому имеем возможность постоянно готовить мясо и овощи во дворе на гриле. Наше любимое блюдо – это шашлык. Делаем мы его из свинины, а вот с соусами постоянно экспериментируем. Недавно вычитали кулинарный рецепт «Шашлык из свинины на кефире». Попробовали, очень понравилось. Рекомендую. Хотя шашлык – дело любительское, особенно, что касается соусов и маринадов. Если вы не любите кефир, то тогда этот кулинарный рецепт не для вас. А остальных приглашаю присоединиться к приготовлению этой вкусной и сытной еды. Мариновка шашлыка из свинины может быть разной, но мне в последнее время очень нравится именно такая, на кефире. Ингредиенты на 3 порцииСвинина (нежирная) 500 грЛук репчатый 5 шт.Кефир 1 лСоль по вкусуСпеции сухие по вкусуКинза, кориандр по вкусуРецепт пошагового приготовленияИтак, берем филе нежирной свинины и нарезаем его на кусочки. Каждый отдельный кусочек должен быть около 20 грамм. Чистим и режем лук кольцами. Складываем нарезанную свинину и лук в посуду, желательно глиняную или эмалированную. Делаем это слоями. Сначала кладем слой свинины, затем лука. Можно посыпать вашими любимыми травами и пряностями. Мы используем для этого маринада кинзу. Также посолите мясо обязательно, чтобы оно пустило сок. Оставьте свинины и лука на один слой. В кастрюлю залейте кефир, а на него оставшийся слой мяса и лука. Замаринованное мясо должно сутки пропитываться в кефире в холодном месте.Когда будите жарить шашлык, то после того, как все мясо насадили на шампуры, кефир не выливайте. Он вам пригодится во время приготовления. Им надо поливать периодически мясо. Мне лично очень понравился этот рецепт шашлыка на кефире из свинины, приятного аппетита!