Рецепт гречки по‑бакински с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Азербайджанская кухня, Вегетарианская едаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Азербайджанская кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 235 килокалорийПростой пошаговый рецепт гречки по‑бакински азербайджанской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 235 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияБаклажаны 1 штукаПомидоры 2 штукиЧеснок 3 зубчикаГречневая крупа 100 гЗелень по вкусуПомидоры черри 2 гСладкий перец 1 штукаРецепт пошагового приготовления1. Отварить гречку, добавить масло и посолить.2. Баклажаны, помидоры и перец нарезать кубиками. Чеснок очистить, выдавить через чеснокодавку и добавить к овощам.3. Тушить овощи на небольшом огне с черным перцем горошком и оливковым маслом до состояния каши. В самом конце добавить лавровый лист и потушить 3-4 минуты, посолить.4. Смешать гречку и баклажаны, подавать с помидорами черри и зеленью.