Капуста квашеная с помидорами и сладким перцем

  1. Lkgoacvus

    Lkgoacvus Синьчук

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    73

    Рецепт капусты квашеной с помидорами и сладким перцем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 26 килокалорий

    Капуста квашеная с помидорами и сладким перцем
    Простой пошаговый рецепт капусты квашеной с помидорами и сладким перцем
    домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 26 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Капуста 1.5 кг.
    • Морковь 0.5 шт.
    • Перец сладкий болгарский 1.5 кг.
    • Помидор 0.5 кг.
    • Поваренная соль 1.5 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Капуста квашеная с помидорами и сладким перцем – это один из многочисленных способов квашения капусты, не самый традиционный и, потому, надеюсь, интересный Вашему вниманию. Капуста для русского человека – второй хлеб, её выращивают и употребляют на нашей земле давно, и существует огромное количество рецептов из этого прекрасного продукта. Квашеная капуста – классика жанра. Она хороша и в щах, и в тушеном виде, и в сыром, как в салате, так и в качестве самостоятельного блюда. Она может быть и закуской, и основным блюдом, везде она хороша. В этом отношении исключением не будет и капуста, приготовленная по моему рецепту. Начинаем, конечно же, с шинкования главного героя блюда – капусты. Делать это вы можете любым способом: ножом, шинковкой, теркой, комбайном и т. д. . Кусочки могут быть тонкими и потолще, длинными и покороче. Руководствуйтесь исключительно своим вкусом.
    2. Сложите капусту в тару, в которой она будет засаливаться.
    3. Далее - очередь моркови. Также её измельчите. Я для этой цели использовала тёрку.
    4. Перцы вымойте, освободите от плодоножек и семян и тоже тоненько нашинкуйте. Перцы могут быть разной спелости и цвета. Но учтите, что яркие овощи будут смотреться в блюде эффектнее.
    5. Все нашинкованные овощи помещаются в одну тару, добавляется соль и всё перемешивается. Желательно, во время перемешивания овощи помять руками, чтобы они побыстрее дали сок.
    6. Далее, уже в другой посуде необходимо выложить слой нашинкованных овощей, а сверху поместить половинки бурых помидорок, лучше использовать некрупные сорта томатов, т. к их удобно будет употреблять в уже готовом блюде. Можно брать и спелые плоды, но они дадут больше сока и сладости блюду.
    7. Потом сверху - еще один слой шинкованных овощей, и снова слой помидор. Количество слоев может быть разным. В моем случае получилось 3 слоя овощей и, между ними, 2 слоя помидор. Засоленные овощи необходимо накрыть (в моём случае это была большая тарелка)и придавить чем - нибудь. Далее капуста ставится в прохладное место на 10 дней.
    8. За 10 дней капуста и другие овощи дадут сок, пропитаются солью, ароматом и вкусом друг друга и немного подкиснут. Следует отметить, что приготовленная таким способом капуста не такая кислая, как при традиционном квашении.
    9. Раскладываем капусту по банкам, хранить её необходимо в холодильнике.
     

    Пётр_Р, Usroiiti, eiecoway и 2 другим нравится это.
  2. Островная Н

    Островная Н Островная Нина

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    54
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Bhoxfxb нравится это.
  3. artemg

    artemg Артем

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    67
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    rogova88 и Uvajulu нравится это.
  4. kengel84

    kengel84 Кенгель Зоя

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    115
    И как у тебя все получается???
     
    Keuzuibe нравится это.
  5. Qfrdazc

    Qfrdazc Бакунцева Тася

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    37
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Rstoecgo и ponedelko89 нравится это.
  6. pfaeoerk

    pfaeoerk Member

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    37
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Lkgoacvus ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Eohuosepu нравится это.
  7. Sueihscqo

    Sueihscqo Таличкина

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    37
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  8. Беляев Я

    Беляев Я Беляев Янка

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    16
    Вкуснятина, обожаю капусту квашеную с помидорами и сладким перцем
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Lkgoacvus :)
     
    zhenyap нравится это.