Радужная форель с весенними овощами

  1. Aslkieht

    Aslkieht Надежда З

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    52

    Рецепт радужной форели с весенними овощами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 1 килокалорий

    Радужная форель с весенними овощами
    Простой пошаговый рецепт радужной форели с весенними овощами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 1 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • 2–3 побега спаржи
    • лист лавровый
    • 2–3 молодые морковки
    • чеснок
    • 500 г форели
    • сок лимонный
    • масло оливковое – 1 ст. л.
    • 20 мл белого вина
    • перец душистый
    • 3–4 стручка зеленой фасоли
    • 60 мл сливок жирностью 30%
    • 20 г лука - порея
    • 20 мл сухого белого вина
    • 1 небольшой помидор
    • 20 г сливочного масла
    • масло оливковое~1~Для соуса:

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Форель тщательно выпотрошить, почистить и промыть. Вдоль хребта сделать продольный разрез длиной примерно 8 см. Смешать оливковое масло, лимонный сок и вино. Замариновать рыбу в этой смеси на 3 часа. На противень постелить пергамент, затем выложить на него подготовленную форель разрезом кверху. В него вставить чашечку диаметром 5 см. Запекать рыбу до золотистой корочки в духовке, предварительно разогретой до 220˚С.
    2. У помидора срезать сверху слой 1 см, удалить сердцевину. Овощи отварить и нафаршировать помидор, вставить его в разрез.
    3. Сбрызнуть рыбу оливковым маслом, приправить солью и перцем. Поставить в духовку на 5–7 минут, до готовности.
    4. Для соуса лук и чеснок мелко порубить, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Влить вино, уварить на 70%, добавить сливки, душистый перец, лавровый лист и соль по вкусу.
    5. Проварить на медленном огне 10 минут. Вынуть лавровый лист и горошины перца, добавить сливочное масло, дать ему растаять. Подать форель с соусом, гарнировав блюдо молодым обжаренным картофелем с шампиньонами и свежим тимьяном.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    Никита_Х, Алсу_Ю и myagkaya81 нравится это.
  2. Coocscpa

    Coocscpa Маркина Аська

    Регистрация:
    21 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    23
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  3. Pawqsdkq

    Pawqsdkq Ксюха С

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    21
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    lyushina80 нравится это.
  4. s_anyusha

    s_anyusha Анюша С

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    61
    радужная форель с весенними овощами прелесть, спасибо за рецепт
     
    З_Дюртяева нравится это.
  5. В_Сыркина

    В_Сыркина Сыркина Валя

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    30
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  6. Hienucy

    Hienucy Кораблёва Валентина

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    64
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали радужную форель с весенними овощами. Спасибо за рецепт!
     
  7. Крайнов А

    Крайнов А Артемий К

    Регистрация:
    15 сен 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    12
    Отличный рецепт:)
    Обожаю радужную форель с весенними овощами
     
    Виолетта_Л нравится это.
  8. Л_Ильина

    Л_Ильина Ильина

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    27
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)