Рецепт сладкого литовского супа с черносливом и яблоками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, Литовская кухняСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Литовская кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 307 килокалорийПростой пошаговый рецепт сладкого литовского супа с черносливом и яблоками литовской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 307 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииЧернослив 100 гСоль по вкусуЯблоко 100 гСахар 2 столовые ложкиКорица по вкусуПшеничная мука 100 гЛимонный сок 1 столовая ложкаСливочное масло 30 гЯйцо куриное 1 штукаСметана 4 столовые ложкиМята по вкусуРецепт пошагового приготовленияПомыть чернослив и нарезать соломкой.Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать кубиками.Соединить чернослив и яблоки, залить холодной водой и варить до готовности, добавив соль и сахар.Из муки, яиц и сливочного масла взбить тесто, тонко раскатать и нарезать на клецки. Добавить в суп и варить 10 минут.Добавить в суп корицу и лимонный сок.Готовый суп заправить сметаной и посыпать рубленой мятой.