Рецепт риса с редисом и лимоном с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Восточная кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильПовод: Более 3-х часовВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: Более 3-х часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 325 килокалорийЭто блюдо может выступать как в роли вкусного гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда. Оно очень вкусное и питательное, так что вы наверняка останетесь довольны. Ингредиенты на 4 порцииРис басмати 1 стаканСливочное масло 125 гЦедра лимона 1 шт.Редис 4 шт.Соль по вкусуРецепт пошагового приготовленияРис промойте, залейте подсоленной водой так, чтобы он был полностью покрыт, и оставьте на ночь. На следующий день тщательно промойте рис холодной проточной водой. В кастрюле вскипятите большое количество подсоленной воды, добавьте рис и варите 10 минут. Отбросьте рис на дуршлаг и обдайте холодной водой. Несколько раз хорошо встряхните, чтобы стекла вся жидкость.Верните рис в кастрюлю, в которой он варился, добавьте нарезанное небольшими кусочками масло, перемешайте и поставьте на минимальный огонь.Редис вымойте, удалите кончики. Натрите редис на мелкой терке, хорошо отожмите выделившийся сок.Добавьте редис и цедру в рис. Сразу же снимите с огня, перемешайте и разложите по тарелкам.